コメント
さなえ
めちゃくちゃ悪くて大凶が何個も並んでるのを見てしまったらその名前は諦めますが、ちょっと悪いくらいだったら気にしません!
退会ユーザー
いくら調べても姓名判断良くなかったんですけど、どうしても付けたかった名前にしました💕どっちが後悔するか、って考えたら名前諦める方だなと思って💦
他に候補があれば、変えたかもしれません!
-
ぽち
ありがとうございます!
たしかに、自分たちが使いたい漢字を使えない方が後悔しちゃいそうですね😭- 8月13日
2児のママ
女の子は将来結婚して苗字が変わってしまう事があるのであまり気にしませんでした!
-
ぽち
ありがとうございます!
我が家も次は女の子なので、あまり気にしすぎないようにしようと思います✨- 8月13日
ha
姓名判断は全く信じてないので気にしなかったです!
私も旦那の苗字になってから大凶になりましたが、
実際はとても幸せですし、、☺️
ご両親が
つけたい名前をつけるのが
一番じゃないかなと思います✨
お子さんもたくさんご両親の想いの詰まったお名前を貰えたら幸せだと思います😊
-
ぽち
ありがとうございます!
想いを込めて付けてあげるのが一番ですね☺️- 8月13日
みぃ
わたしが結構気にするタイプで漢字変えて診断しまくってたんですがつけたい名前がことごとく姓名判断よろしくなくて、これじゃ名前つけれないわ!ってなったのでもう気にせずつけたい漢字を使うことにしました笑
-
ぽち
ありがとうございます!
分かります😂
これじゃ付けれないわ💧ってなりますよね😂- 8月13日
退会ユーザー
ある程度、自分たちで使ってほしい漢字や名前の読み方の希望を出して、姓名判断で有名な神社にお願いしました。
8〜10個ほど名前を出していただいてそこから選びました!
基本的に読みも漢字も希望を出しているので2人とも気にいる名前をつけることができています😊✨
-
ぽち
ありがとうございます!
神社でお願いできるんですね✨
納得のいく名前になるのが一番ですよね😆💕- 8月13日
あき
大吉になる画数にしました!(`・ω・´)
-
ぽち
ありがとうございます!
大吉すごいです!🥺
なんだか苗字と自分たちの使いたい漢字の相性?が良くないみたいで、その関係性のとこが凶になってしまうんです😰💦- 8月13日
-
あき
うちはたまたま使いたい漢字が名字との相性良かったので、最後の一文字だけ画数合うやつを探して決めました!
どうしてもつけたい漢字でしたら気にしなくてもいいかもです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*- 8月13日
-
ぽち
すごい!大吉だらけの素敵なお名前なんですね☺️❣️
画数もうちょっと考えてみます〜😂🙏✨- 8月13日
ぽち
ありがとうございます!
大凶が並んでると、なんとなく躊躇っちゃいますよね😂💦