※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

主治医からの連絡で妊娠の可能性が高いことが分かり、6週5日の診察を受けました。胎児はまだ確認できず、次回の診察は2週間後です。エコー写真に書かれた数字は大きさの目安です。

あれから病院からの連絡もなく明後日に病院へ行こうと思っていたら、お昼頃に主治医の先生から電話があり、血液検査の結果が出て、妊娠の可能性が高いので、子宮外妊娠などもあるので早めに病院へ来てくださいと言われたので先ほど病院へ行ってきました!
経膣エコーをし、ドキドキ不安な気持ちでモニターを見ていました。これこれー!見える?前回薄っすら見えてたのがもう1.1mmあるよー!順調順調!まだ胎児は見えないけど赤ちゃんが栄養を吸収する卵黄嚢もできてきてるよー!と言われ嬉しくて嬉しくて涙が溢れてきました。
診察室へ呼ばれ、説明を聞き、今は6w5d!次回は2週間後ね!心配だったら1週間後でもいいよって言われました!2週間後にするか1週間後にするか迷います…💦ですが出る際にでは、2週間後と言われました(笑)
6wで心拍など確認できるとかって雑誌に書いてあるんんですけど、大丈夫ですか?と聞くと、大丈夫!受精した日によるから!目安で予定日出してるからハッキリ分かるのはまだ先だよ!と言われました!
そしてエコー写真には4w1dと書いてあったのですが、どういう事でしょうか?大きさがその週数くらいの大きさなんですか?

コメント

へたれヘボ子

おめでとうございます!
エコー写真に書かれてるものは大きさから推定されるものなので、お医者さんから言われるものに差異が出ますよ(^○^)
最初は検診の度にドキドキしたり、これから悪阻も出てくるかもしれないので、暑さに負けず無理なさらないでくださいね(≧∇≦)

元気なお子さん産んでください!

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます💓
    そうなんですね!
    2週もずれているし何でなんだろうと思って💦💦

ありがとうございます(^^)❗️

• 7月4日
Y'mama

エコーでは、赤ちゃんの大きさを測ると、その大きさから推定される週数が表示されます!

もう少し先、三ヶ月目あたりになると、赤ちゃんの大きさによって、出産予定日が変更されるので、週数は気にしなくて良いかと思います😊

二週間後、心拍確認出来るといいですね☺なにかと不安になると思いますが、赤ちゃんのためにリラックスして過ごしてくださいね✨

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます(^^)
    そうなんですね!3ヶ月目か〜♪
    2週間って凄く長いですよね…😢
    ありがとうございます!リラックスして過ごします(^^)❗️

• 7月4日