かよ
上の2歳の息子はおしゃぶりが手放せません!
下の娘は必要時以外はしていません。
寝る時だけと決めて使うのであれば寝るときに癖がつくだけなので使ってもいいのではないでしょうか?その方がお母さんが楽なのであれば!
あとは小学校上がるまでに取れてくれればいいと気長に思ってます(^^;
れなまき
おしゃぶり癖つきます~:(´◦ω◦`):
1歳3ヵ月ですけどおしゃぶり大好きで寝るときもおしゃぶりしないと寝ません(笑)
ないと大泣きです....
なるべくやめた方いいですけど
どうしても寝ないって時はママも疲れるのでしていいのかなって私は思ってます( ' ' )♡
ちゃき♡
おしゃぶりがないと寝れなくて、癖になったりするみたいですよ💦いまは3ヶ月なので大丈夫だと思いますが、歯が生え揃う前にはやめるようにした方が良いと思います。
歯並び悪くなっちゃうので(。-_-。)
ちー
うちも寝かしつけに苦労しておしゃぶりを試そうとしましたが、友達の子どもがおしゃぶりをはずすのにとても苦労したと聞いて、私はやめました。そのかわり、小さなタオルを持たせています。安心するみたいで、口にあてながら、スヤスヤ寝てくれました!
退会ユーザー
最近暑いから抱っこだと寝にくいのかもしれないですね(/ _ ; )
コメント