子育て・グッズ 甘い味が苦手なお子さんをお持ちの方お薬はどのようにして飲ませてまし… 甘い味が苦手なお子さんをお持ちの方お薬はどのようにして飲ませてましたか? エピナスチンを処方されたのですが味が苦手なのか嘔吐してしまいます。乳製品アレルギーなのでヨーグルトやアイスに混ぜることは出来ず甘い味が苦手なのでおくすりのめたねも使えません… お茶で薄めてスプーンで飲ませることとスポイトで飲ませることはしてみましたがダメでした。次は粉のまま飲ませてみようかと思っています… 最終更新:2020年8月12日 お気に入り 1 アイス お茶 ヨーグルト スプーン 夢見る隙間(6歳) コメント 花志白 うちでは少量の水(1、2滴)で団子状にして上顎につけてました。口の中に味が広がる前に錠剤のように飲めるようになりました。 8月12日 夢見る隙間 それはおもいつきませんでした!試してみます!ありがとうございます!! 8月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
夢見る隙間
それはおもいつきませんでした!試してみます!ありがとうございます!!