見える位置にタトゥーがあるママさんに質問です。スーパーや学校行事などでタトゥーを隠していますか?それともそのまま出していますか?隠す場合はどのように隠していますか?
見える位置にタトゥーが入ってるママさんいますか?🙋🏻♀️
私は腕とかにタトゥーが入っていて半袖を着ると当たり前ですがモロに見えます
質問なのですが、私と同じように見えるところにタトゥー入れてるママさんは近所のスーパー、子供の送り迎え、授業参観、他のママさんが集う場所、近所の散歩などに行く場合タトゥーを隠していますか?
それとも気にせず出していますか?
また隠している場合何で隠していますか?
- M☺︎︎︎︎(5歳9ヶ月)
コメント

ゆきな
腕と指にあります!
腕は肘より上なので少しダボッとしたTシャツ着たりしていて、指は絆創膏です😂
散歩や買い物などの時は気にせず出してますが、保育園の送り迎えなどは見えないようにしてます😅

はじめてのママリ🔰
私は胸に横英文字入れてます!!!
子供が生まれて落ち着いたらまた入れるつもりです!!!🦄💭肩とか足首かなって考えてます- ̗̀ ♡ ̖́-
私はスーパーとか散歩とかでは隠すつもりありません(^_^;)💧授業参観なら考えますが…🧐
その時は冬なら隠れる服を着るし夏なら隠れる服があれば服だしないなら諦めて堂々としますかね(;_;)
タトゥー入れたくて入れたし後悔してないし、偏見持ってる親さんとかになんかヒソヒソされるの嫌だけど…
-
M☺︎︎︎︎
肩とか足首可愛いですね💗
私も肩に入ってますが普通の服を着てるぶんには見えないので大丈夫ですが腕とかどうしようもなくて😥💦
参考になります!!
堂々とする精神かっこいいです😢
私はやはり子供が出来てから近所の目が気になり😣- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
周りの視線気になりますよね…別に悪いことしてるわけじゃないのに。😦☝️
私の旦那はタトゥー入ってるムキムキのパパって最高にかっこいいじゃんって何かに目覚めてしまって半年待ちの人気の彫り師さん予約してました(笑)- 8月12日
-
M☺︎︎︎︎
悪いこと何もしてないのにコソコソするの嫌ですよね😢
それは旦那さんすごいです😂
確かにムキムキでタトゥー入ってるパパさんかっこいいですが行動力がすごいです😂- 8月12日

ぽん
買い物行く時は薄いパーカーとか着て隠してます( ´ω`)
公園で遊ぶ時とかは半袖で隠さないです( ´ω`)
-
M☺︎︎︎︎
薄いパーカーって考えが頭から抜けてました!
参考になります!!!- 8月12日

退会ユーザー
私もTシャツだと丸見えの位置にあります!
今は子どもの送り迎えのみ、黒のアームガード?で隠してます😃指もあるんですが、内側なので特には隠してないです!
-
M☺︎︎︎︎
ありがとうございます!
参考になります!!
私も子供の送り迎えとか用に前もってアームガード買おうと思います😣💦- 8月12日

K.k.k...
両腕も指、手の甲にも入っていますのでサポーターしても手の部分は丸見えなのでもう諦めてありのままでいます笑
授業参観の際とかはサポーターかパーカー羽織って隠せる所は隠しています😅
-
M☺︎︎︎︎
回答ありがとうございます!!
みなさん授業参観等隠されてる方が多いので私も参考にしてパーカー等で隠そうと思います💦- 8月13日
M☺︎︎︎︎
私も指に入れているのですがやはり絆創膏必須ですよね😅
とても参考になります!
私も保育園通わすようになったら隠していきます😣💦
ゆきな
私仕事しているので平日はずっと付けてる状態です😂
極力隠してますがやっぱり抱っこしたりすると見えちゃいますし先生も気づいてると思います😂
でも別に私は入れたことは後悔してないし例えば別のママが隠さずにしていてもなにも思わないです🤔
M☺︎︎︎︎
私も後悔はしてないのですが私がタトゥー入ってることにより子供がいじめにあったらどうしようとか考えちゃって😢
やはり気にする人はするけど気にしない人はしないですよね😂
ゆきな
さすがに、全身丸出しだったらもしかしたらいじめも無くはないと思いますが...😂
やっぱりタトゥーに偏見持ってる人はいるしそれは人それぞれで仕方ないので、保育園ではある程度隠していれば大丈夫かなと私は思いますよ🥺💓