コメント

むぎちゃん
50万?!?!( ꒪﹃ ꒪)
ローンいくらですか??

ぐでたま
収入によるし、生活水準によるので高いとは言えないと思います!
-
palpa
コメントありがとうございます♪そうですね…
ただ今私の収入がゼロなので節約せねば…と考えてて一般的にどれくらいなのか気になってしまいまして…たまたま出費が多かった月かもしれませんが、あと10万円は減らしたいところですm(__)m- 7月4日

退会ユーザー
家賃・食費なども全部合わせて18万円~20万円です(^^)
ローンは現在は一切ありません。
-
palpa
コメントありがとうございます♪とても節約されていますね♪
我が家の出費…計算違いでしょうか…もう一度確認してみます(T_T)- 7月4日
-
退会ユーザー
うちは家賃が49000円なのが大きいのかもしれないです(^_^;)
田舎なので2DKでも築10年台の物件だと40000円台からあります。- 7月4日

◡̈
うちは、最低38万円位の出費です!
友人の結婚式とか、誕生日とかの突然の出費があれば、50万位行ってしまいます…
マンション購入でローン増えるし、子どもも間も無く産まれるので、出費がさらに増えるかと思うとゾッとします。
-
palpa
コメントありがとうございます♪同じような出費額で安心しました…
確認してみたら…自動車税があったので今回は通常より多い出費でした(^^;- 7月4日
-
palpa
もうすぐご出産なのですね♪お祝いや手当てで思っていたよりマイナスにはならないですよ~(*^^*)
- 7月4日

りか★☆
40万くらいですかねぇ。
働いてますが、妊娠前に比べて残業などがなくなりかなり手取りが減ったので、もう少し抑えなくちゃと思ってはいます…
-
palpa
働かれていると多少余裕がありますよね♪私も復帰しても節約できるところはしなきゃな…と思ってはいます(^^;今のうちに習慣化できるといいなぁって思ってます。
- 7月4日
-
palpa
コメントありがとうございます♪
- 7月4日

きぃ2
冠婚葬祭や誕生日等がある月は高くなりますがそれでも20万くらいには収まります。
本当に生活費だけで言えば16~17万くらいですね(。-∀-)
ちなみにローンはありません。
-
palpa
コメントありがとうございます♪上手にやりくりされてて凄いです♪貯金貯まりますかね♪
- 7月4日
palpa
ローンは15万弱ですよ~
むぎちゃん
ローンが多いんですね💦
うちはローン8万ですが、それでも毎月20〜25の出費で抑えて私の給料は全て貯金してますよ💦
palpa
コメントありがとうございます♪ローン多いですよね…(^^;今育休中なのでほぼ私の収入ゼロなので寂しいもんです…