※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で悩んでいるママさんへ ベビーフードを使っている方いますか? 手作りとベビーフードの組み合わせも教えてください

生後8カ月前後の赤ちゃんのママさん👩
離乳食はほとんどベビーフードって方いますか?
今までそれなりに手作りしてきましたが、娘がほとんど食べず、離乳食がほぼゴミ箱行きです😭
今朝、ご飯を食べさせていたら娘に手で払い除けられて全部床に落ちてしまいました。
その瞬間、私の心の中で何かがプツッと切れて、もう離乳食作るのやーめた‼️って思いました😂
ほぼ離乳食作ってなくてベビーフード使ってます〜ってママいますか?🤷‍♀️
ベビーフードと手作り混合の方でも構いません。
どんなメニューあげているか教えてください😢

コメント

あーちゃま

うちの子はわりと何でも食べるのですが、ベビーフードも使ってます◎
出先や手作りストックきらしてしまったときなんかはベビーフードです♡
手作りであげるときは汁物とメインが多いです。朝はポタージュと野菜いりパンケーキが多いです◎昼や夜はお味噌汁に丼ものかチャーハン、ドリアなんかが多いです。気合入ってるときだけ、汁物、ご飯、おかず2品とかあります^^

5ヶ月から離乳食作ったの2回くらいで全部ベビーフードです😂うちの子も全く食べずほぼ捨てるのでストレスで!
主食+野菜、タンパク質のベビーフードをあげてます!あんまり食べないので毎回じゃないけど私の気分でそれ+スイーツ系?のベビーフードもあげたりします😫

うさみー

上の子の時の話ですが、全くもって離乳食は作らず、ベビーフードオンリーで育てた手抜きダメな母親です😂
今やベビーフードはレパートリーも多いですし栄養も変わり無くなので特に気にしないのであれば全然ベビーフードでもいいと思いますよ!
ただあげる時はメーカーによって色々違いますのでこれの好き嫌いの試行錯誤もまた大変になりますが…😇

まい

上の子の時は、偏食の上まったく食べない子だったので、下の子は、そんな風にならないように、朝と昼はほとんどベビーフードを食べさせいます。お出かけした日の夜もベビーフード の時もあります。

ma

最初手作りだったんですが、ベビーフードの方が食いつきいいので今はほぼベビーフードです!
大体主食?混ぜご飯系?を和光堂のベビーフードにしてて、悪あがきで家で炊いたお粥とか葉物の野菜とかを足してかさ増し&味薄くしてます(笑)
食べたらラッキーくらいの気持ちでそれプラス手作りの野菜や果物も一応用意してます。

ゆい

一時期全然食べなくなって毎食ベビーフードと言う時期もありました😊
やっぱり手作りしたものを食べてくれないとが何で食べてくれないの!?と強要しちゃうので、今の手作りはお粥のみです!あとはバナナ、ヨーグルト、お豆腐など作らなくていいものをあげてます☺️

むーみん

最初のお粥以外はベビーフードあげてました😂
2人目の時は種類もたくさんあったし魚も食べさせたかったので💦
今回も活用しますよ😂👍

まめたろう🔰

ほぼゴミ箱とは!
それでも手作りで今まで頑張ってこられたんですね!!すごい!

うちは1番目から言うと6年ぶりの離乳食ですが、ベビーフードに対する世間の目もだいぶ変わってきてると感じます。ベビーフード使うとかわいそうとか言われてたのはもう終わって、忙しいママも増えてますし、色々な食材使ってくれてるので手作りより栄養バランスいいのでは?とも思います😅
インスタとか見ると手作りで頑張ってるママさんもいますが、離乳食の時期は、楽しく食事時間を過ごして色んな食材や食感、味に慣れるのが1番だと教わりました。向き不向きもあるし、赤ちゃんの好みもそれぞれなので、赤ちゃんが食べてくれるなら何でもいいとおもいますよ〜🎵

はじめてのママリ🔰

皆さんお返事ありがとうございます😊
まとめてのお礼で失礼します💦
ベビーフード使っている方がたくさんいらっしゃって安心しました✨
上の子が何でも食べる子でベビーフードあんまり使わなかったのですが、下の子があまりにも食べないのでもう離乳食作りが苦痛で苦痛で…😂
最近のベビーフードは栄養もたっぷりですもんね☺️
楽しく食事するのが一番ですよね✨
ベビーフードにどんどん頼っていこうと思います‼️