※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RMママ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が離乳食を拒否しています。市販のものも試しましたが同じ反応。食べてくれるようになるのでしょうか?

離乳食についてです。
生後7ヶ月の娘が離乳食を全く食べてくれません。
生後6ヶ月のときに離乳食を始めたときは食べてくれてたのですが、体調を崩してしまって暫くお休みしてました。
そして1週間半前くらいにまた再開したのですが、何をあげても食べてくれません。

口を開けてくれないし、開けてくれたとしてもプープーってやって出してしまいます。
市販のやつのほうが美味しいし、そっちのほうが食べるのかな?と思って市販のやつもあげてみたんですけど反応は同じでした、、、
用意はしてるのですが全く食べてもらえないので毎日捨てる羽目です。

3人目なのに、苦戦してます😭

こんな感じの子育てていたお母様いらっしゃいますか?😭
そのうち食べてくれるんですかね?😭😭😭

コメント

まま

私の子がまさにそうです。

初期から殆ど食べなくて食べてもおかゆと納豆だけでした

今でもご飯ばっかりで、、保育園で白米でと言われてから白米に目覚めて白ご飯ばっかりです。

体重も細身ちゃんですら

まゆ

離乳食始めて1ヶ月ですが、小さじ1を食べるか食べないか…のまま全く進みません😂
一人目がスムーズだった為戸惑ってますが、個人差あるし仕方ないですよね😅