※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたも
家事・料理

初めて梅シロップをつくって、残った梅をジャムにしました。梅の果肉と…

初めて梅シロップをつくって、残った梅をジャムにしました。梅の果肉と種を分けてミキサーにかけたのですが、種が一粒だけ混ぜってしまったようで粉々になってしまいましたT^Tその後火にかけてジャムは作ったのですが、梅の種には毒があると聞くので食べられるか心配です。

わかる方教えてください(´;ω;`)

コメント

deleted user

JAのサイトからスクショしました!
生はダメみたいですが、そうでなければ大丈夫みたいですよ🙂

  • deleted user

    退会ユーザー

    そして、1つくらいでは何も起きないそうです👌

    • 8月12日
  • あたも

    あたも

    ありがとうございます😊
    調べても種はダメというものしか見つからず困っていたので助かりました(^-^)

    • 8月12日