初めて梅シロップをつくって、残った梅をジャムにしました。梅の果肉と…
初めて梅シロップをつくって、残った梅をジャムにしました。梅の果肉と種を分けてミキサーにかけたのですが、種が一粒だけ混ぜってしまったようで粉々になってしまいましたT^Tその後火にかけてジャムは作ったのですが、梅の種には毒があると聞くので食べられるか心配です。
わかる方教えてください(´;ω;`)
- あたも(2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
JAのサイトからスクショしました!
生はダメみたいですが、そうでなければ大丈夫みたいですよ🙂
退会ユーザー
そして、1つくらいでは何も起きないそうです👌
あたも
ありがとうございます😊
調べても種はダメというものしか見つからず困っていたので助かりました(^-^)