36歳で3人目妊娠中で、日常の疲れが以前よりも大きく感じられる。家事や育児に疲れ、早く寝たいと思っている。同じ経験をした方はいるだろうか。
朝から疲れた😭
36歳で3人目妊娠中です。
1人目2人目のとき、こんなに毎日疲れてたかな。。
1人目は30歳、2人目は33歳での出産でした。
1人目のときは働いていたし、2人目のときはママ友とよく電車で出掛けたりしてました。今じゃそんなの疲れ過ぎて有り得ない💦
朝起きて、朝の家事をして1日1箇所気になるところを掃除して…午前中で電池切れで、その後1日回復することなくずっとダルいし眠いし…早く寝たい…とずっと思ってます😢
それでも子どもの習い事の送迎、ご飯の準備、ママママと追いかけ回してくる2人の相手…疲労困憊😭😭
まだ6ヶ月なのにあと4ヶ月もやっていけるのか。。
同じ感じの方いませんか??
- ママリ
コメント
さらい
42で、三人目。
きついですよ。
5人のまま👩🏻🫶
24で3人目ですが、やっぱり1人目の時とは違います😭
上二人の相手もしながらの妊婦生活、想像よりはるかにキツイです🤯
多分、暑くて夏バテ気味なのもあるかもしれませんが…
-
ママリ
年齢関係なく、3人目はキツイものなんですね😭
むしろそんなに若いのに3人目とはすごいです!!
夏バテもあるかもしれないです💦- 8月12日
-
5人のまま👩🏻🫶
年齢は関係ないと思います😭
夏の妊婦は暑くてバテますよね💧
去年も夏、臨月妊婦でした😭
でもやっぱり上の子1人だと毎日出かけて歩いてましたが、2人になると出かけるのもしんどいです🤢
お互い夏乗り越えましょう😭💓- 8月12日
退会ユーザー
33で3人目です😊
やっぱり、コロナで心労も何かとありますし、上2人がいたら自分のペースなんて皆無だからだと思います💦
1人ならごまかせても、2人いるとあっちで問題、こっちで問題……笑
家事手抜きしまくってます😂
あとはテレビに頼りまくりです😭
-
ママリ
遅くなってすみません💦
コロナ心労はありますね😭
気を使うところが余計にあるのが疲れます。。
うちもテレビは常についてます😓- 8月15日
たなー
肉体的にもですが、精神的にもきついですよねー…
私も31.32.34での出産です。。。
専業主婦なので、保育園も入れないし、暑すぎて外遊びも日中できないし、旦那いない日は毎日拷問です😭😭😭
たまには一人になりたい…😭😭😭
-
ママリ
遅くなってすみません💦
精神的にもきついですね😭
身体が限界なのに常に子どものこと、家のことに追われてる気がします💦
たなーさんはまだ真ん中の子が小さいから尚更大変ですね。でも旦那さんが頼りになるみたいでうらやましいです!うちは逆にいる日は疲れが増します😓仕事増やされるので。。
何も気にせずひとりになりたいですよね😭😭- 8月15日
3児ママ
ほぼ同じです!
1人目31歳、2人目33歳、3人目36歳で産みました!
フルタイム正社員ですが、ほんとに疲れて疲れて…子供が寝た後にやっていた家事が出来ず寝落ちして朝でした💦ほんとに妊娠中しんどすぎて、早く出てこいー!と思ってました😅出てきたらそれはそれで大変なんですが…。
やっぱり年齢が上がるとツラいですね💦でも、ほんとに可愛くて可愛くて毎日幸せです💕
-
ママリ
遅くなってすみません💦
ほぼ一緒ですね!
お仕事されてて3人目なんて、考えられないです😭😭
本当にお疲れ様です。。
専業主婦なのに、毎日寝落ちしてます😓
わたしはいまだに3人子育てが不安で仕方ないですが、ぁきこ♪さんのように思えるようになるといいなぁ。- 8月15日
りんりんご
わかりますー💦
私も一人目の時は働いてたけど、その後は双子、年子でしたがある意味パワフルな毎日でした
今は今で喧嘩の仲裁、勉強みたり、全員のご飯を準備したり色々…
こんなに疲れたかなー?と毎日思っています💦
私も毎日凄く眠いです💦
眠い中の家事育児は大変ですよね…
-
ママリ
遅くなってすみません💦
5人目!!すご過ぎます。それだけで尊敬しますm(_ _)m✨
ケンカの仲裁・勉強・ごはん…どれもほんとに疲れますよね😭
子どもにも「眠いからほっといて…」ばかり言ってしまいます。。ただの睡眠不足とは違うのがまた辛いです〜😭- 8月15日
ママリ
失礼な言い方になってしまっていたらすみません💦
いまでこんななので、40歳過ぎてから妊娠はもう尊敬の域です😭
さらい
いえいえ、上が大きいのでまだらくかもです。