※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がミルクを飲まず、体重増加が心配。飲みやすい哺乳瓶やミルクについて相談。

今月の22日で3ヶ月を迎える娘が、ミルクをしっかり飲んでくれません。2700g台で生まれ、入院中から哺乳力が弱いと指摘されていましたが、母乳をやめてからはなおさら体重が増えていません。
飲めて120、ほぼ日中は100飲めたらいい方で、夜中は30や50飲んで寝てしまい何しても起きず、朝まで寝ています。朝6.7時台のミルクも50しか飲みません。
今は、5.2キロで何日かおきに体重を測るのですが2ヶ月の時4800gで日割りとしてもそんなに増えてない感じです。
新生児ですら70.80飲ませるのに、こんなんで大丈夫なのかと💦
何か飲みやすい哺乳瓶などありますか?ミルクはピュアを今試している所です。

コメント

ミルクは変えてみたことありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いー赤ちゃんからすこやか、すこやかからはぐくみ、はぐくみからぴゅあです。
    はぐくみかぴゅあな所だと思いますが、正直まだよくわからない感じです何がしっくりしてるのかは💦

• 8月12日

退会ユーザー

母乳実感の乳首は吸いやすいみたいです!

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

探してみます😣

• 8月12日
あき

よく生後3ヶ月で出生体重の倍になると聞きますので、いま5.2kgなら順調に増えている感じします☺️うちの下の子も同じくらいの月齢ですが、ミルクのみの時は120飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます!
    順調なんですか?😳120飲んでくれたら嬉しいです😭

• 8月12日
すー

うちは5ヶ月ですが、1回に100とか70とかしか飲まないです🥺それを2時間に1回のペースで飲んだりです😅
新生児よりハイペースでミンクほしがります😂
欲しがっても自分が哺乳瓶口から外して、それで怒ってギャン泣きで海老反り、なかなか飲まない日々です😑
夜は5時間に1回、140くらいです。
トータルすると1日で、700しか飲んでない時もあります😅
でも、体重はそれなりに増えてるので気にしてないです☹️

今はピジョンの母乳実感を使ってますが、もっと小さい頃は乳首が細い方が好きでした!
ChuChu(乳首のサイズアップ不要のやつです)と、ピジョンのスリムタイプが好きでした!

ミルクはほほえみを最初は使ってましたが、高いのと便秘になったので、今ははいはい使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます!この間YouTubeで、3時間開ける必要ないという話をみてから少し気が楽になりましたが、トータル500ぐらいで心配になっちゃいます😭
    めちゃくちゃ同じ感じです、、かんみですあ?
    哺乳瓶、参考にします❤️

• 8月12日
  • すー

すー

今の時期だと脱水も心配ですし、本人は要らないかもですがちょこちょこあげた方がいいと思います!!
    4ヶ月くらいから完ミです!混合のとき方がトータルすると飲んでたと思います😅

• 8月12日
mちゃん

うちは23日で4ヵ月になる子
がいますが
そんな感じです💦
1時間くらいかけてます(^◇^;)
体重は四日前くらいに測って
5500くらいでした!
生まれたのは2395です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます!
    1時間かかりますよね😭私は助産師さんに1時間かけると体力が2人ともだめになっちゃうから30ぷんで飲まなかったら切り上げてと言われました😭

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

哺乳力が弱いと、吸うのが疲れちゃうのだと思います。うちの子もそうでした。テテオの授乳のお手本というのは、ミルクもよく出て飲みやすいと思います。