※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高温期15日目で、化学流産の可能性で不安。黄体ホルモン補充薬処方され、服用中でも生理が来るか心配。前向きに考えたい。

化学流産、と黄体ホルモン補充について🙇‍♂️

高温期15日目です。

12日目から陽性反応出ていますが、うっすらになったりまた濃くなったり、、で不安です。

高温期14日目あたりで生理来なかったら病院にきてね、とかかりつけの産婦人科に言われていたので、昨日行ってきました。

化学流産になるかもしれない、、と伝えると、流産予防にと黄体ホルモン補充の薬を処方されました。プロゲストン錠です。

黄体機能不全のため、この薬は排卵後すぐ〜10日間飲んでいました。
高温期14日目から飲むのは初めてなのですが、このまま化学流産となってしまう場合には、服用中でも出血、生理となってしまいますか🥺?
それとも基本的には飲みきるまでは生理来ないのでしょうか、、、。

もちろん生理が来ずに妊娠維持してくれることを祈ります😭💓💓

昨日までの検査薬の写真貼ります。
H13で薄くなったのにH14でまた濃くなりました。尿量の関係でしょうか、、、😭

前向きにいきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

薄いのは夕方に検査したからじゃないですか?
大丈夫そうですが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    フライングなのもあり
    尿量だったり尿の濃さで薄くなっただけだと良いです😭✨✨

• 8月12日
あー

十分濃く反応してるとおもいますよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて嬉しいです😭💓ありがとうございます😭✨

• 8月12日
よしこ

これだけ濃ければ大丈夫じゃないですか?私が化学流産した時は、見えるか見えないかくらいだったので😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭H13の薄さになったときはもう覚悟しましたが、、😭一旦濃くなってくれてよかったです😭赤ちゃん信じてもう少し待ってみます😭✨

• 8月12日
なー

高温期12日目からプロゲストン飲んでました😊
8週頃まで飲んでましたよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )
赤ちゃんきっと大丈夫です!
強いですよ😁🥰❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!同じような方にコメントいただけて嬉しいです🥺💓
    ひなさんも失礼ですが黄体機能不全だったのでしょうか?

プロゲストン飲んでる間、不正出血?や、副作用などありましたか?

優しいお言葉ありがとうございます😭✨

• 8月12日
  • なー

なー

不妊治療専門の病院に替えて
    色んな検査して、血液検査の結果待ちの時にまさかの陽性反応出ました😂
    電話してすぐに来てくださいって言うので行ったら血液検査で黄体機能不全があって、その日からずっと薬飲んでました😁
    初期の初期から悪阻とあったので
    副作用とかはよく分からなかったです😖すみません!
    不正出血なども全く今のところないです😊
    着床しにくかったり、流産しやすかったりするのでその黄体ホルモンを薬で補ってあげてるって事ですよね😁

前回1月に流産した時は
    このような薬は飲んでおらず、
    流産になったので、今回病院変わって薬貰って良かったです🙋‍♀️

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😭✨
    初期の初期からつわりはつらいですね、、😭💦💦

何度も申し訳ないのですが、プロゲストン飲んでる間の基礎体温はずっと高温保ってましたか??🥺

• 8月12日
  • なー

なー

ずっと保ってました!😊
    参考までに😌

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく綺麗な体温ですね💓
    わたしも一応維持してますが、今日少し下がっちゃったのがきになって💦

• 8月12日
なー

まだまだ高温期ですよ🥰!!

流産した時ガッタガタだったので!!
赤ちゃんお腹に引っ付いてくれますように🤰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭💓💓赤ちゃん信じてもう少し待ちます!!!💓

• 8月12日