※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝かしつけに困っています。添い寝ができず、ベットに置くと起きてしまうため、腰が痛くなっています。看護婦さんに預けるのも気が引ける状況です。対処方法を教えてください。

昨日出産したのですが、おっぱいを吸いながら寝て、そのままおっぱい離した状態だと寝てくれるのですが、赤ちゃんのベット?動かせるやつ?に乗せると必ず起きておなじことの繰り返しです( ; ; )それが7時からエンドレスで😅1人目の時は添い寝をしてよかったのですが、今回の病院では赤ちゃんは基本的にベットって形なので寝るときは置かなきゃいけないのに、置けなくて私も腰痛いのにずっと座って前かがみ状態で腰が悲鳴をあげてます😅なんかいい方法ありますかね( ; ; )?看護婦さんはしんどかったら預かるけん言ってねって言ってくれてるのですが、1日目からそんな簡単に預けていいのか、、、しかも泣く息子をずっと抱っこやらで寝かしつけしてもらうのも申し訳なくて( ; ; )

コメント

みっち

全然預けていいと思いますよー!!
ここで無理しない方がいいと思います!😣
わたしは入院中2日ほど預けてました😅

• しめさば

しめさば

今また寝てくれたのでこれからベットにうつしてダメだったら預けます😭😭

• 8月11日
⭐︎

産後は自分を労ってください^ ^わたしは全員産院では夜間同室しませんでした😂頼れる人がいる時に寝ておきたくて…笑

• しめさば

しめさば

休める時に休まなきゃですよね( ; ; )
    次チャレンジしてダメだったらゆってみます😭

• 8月11日
  • ⭐︎

⭐︎

無理しないでくださいね^ ^
    ご出産おめでとうございます(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*お疲れ様でした!

• 8月12日
  • しめさば

しめさば

ありがとうございます😭
    チャレンジしてみましたが、やっぱり泣いちゃうので預けてきました😭優しく朝までお預かりしますねって言って頂き、ホッとしました🥺

• 8月12日
  • ⭐︎

⭐︎

良かったです^ ^
    ゆっくり休めましたか😊?
    先生たちに甘えちゃってください!

• 8月12日
  • しめさば

しめさば

次の授乳時間はミルクをあげてくれて、その次の授乳の6時前くらいに連れてきてくれました!!ゆっくり寝れました( ; ; )
    コメントして頂きありがとうございました😭💗

• 8月12日
まる

2人目は、遠慮なく預けてましたよ☺️
入院中しか休める時ないと思うので今は預けて体力温存しておいた方が良いかと◎

• しめさば

しめさば

預けていいのか遠慮気味になっちゃって( ; ; )
    これからチャレンジしてダメだったら預けます😭

• 8月11日
ママリ

答えになってないですが、預けたいなって気持ちが少しでもあるなら、遠慮せず預けちゃいましょう!!
ちょっと話が逸れるかもしれませんが、新生児預かり料?的なのも入院費に含まれてましたので、(病院によって違ったらすみません)申し訳なくないです!笑

• しめさば

しめさば

ええええ!そんな料金とられることあるんですね🤣🤣
    私のところは基本的に安いのですが、普通の方より2日多く入院プラス促進剤もしてるので、高くなるかな〜とか思ってて笑
    預けてみて、明細みてみますね笑

• 8月11日