コメント
basil
私はネットの情報頼りにオリーブオイル使ってマッサージ始めたんですけど、数日でカブれて痒みが強くなり、途中で止めちゃいました。
結果的には裂けはしなかったけど、なかなか伸びなかったみたいで切開され、もはや効果とかよく分かりませんf(^^;
答えになってなくてごめんなさい。
basil
私はネットの情報頼りにオリーブオイル使ってマッサージ始めたんですけど、数日でカブれて痒みが強くなり、途中で止めちゃいました。
結果的には裂けはしなかったけど、なかなか伸びなかったみたいで切開され、もはや効果とかよく分かりませんf(^^;
答えになってなくてごめんなさい。
「出産後」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆあぽんず
ありがとうございます!
オリーブオイルが体に合わない場合もあるんですね(´・_・`)
切開されたんですかorz
でも複雑に裂けるよりはいいんですかね;´Д`
なんか体質にもよりそうですね(^^;;
basil
切開自体はあまり感覚なかったんで、裂けちゃうよりはマシかもですかね?でも縫う+後陣痛、本当痛いですよね( ´△`)
ちなみに私の場合、縫った溶けるはずの糸が1ヶ月以上溶けなくて、ずっと残っており、それが一番辛かったです(T^T)
ゆあぽんず
1ヶ月以上はつらいですね(・_・;
なんだか産後の痛みが予想以上に
つらすぎて今からめちゃくちゃ不安です…
後陣痛は未知なんですけど、2人目だとやっぱあるのかな(・_・;
あー不安です(´・_・`)笑