※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

寝室8畳でエアコンは付けっぱなし設定温度27°で寝てますが、私は寒くて…

寝室8畳でエアコンは付けっぱなし設定温度27°で寝てますが、私は寒くて寒くて毎晩毛布に包まって寝ています。
なのに子供と旦那は快適に寝ているようです。
私がおかしいのでしょうか?

コメント

たま

ウチも私だけ布団掛けて寝てます。

私以外は快適そうです。
私以外はみんな暑がりなので
しょうがないのかな、と思ってます。

みかん

良く効くエアコンですね笑
うちは旦那がリビングでソファで寝ており、その冷気を隣の寝室に扇風機で送り込んでいるのですが(エアコン1台しかないので)
設定は25度です。
明け方は寒いくらいで私も包まります。
子供は快適なようです
外の気温が上がってくると寝室は暑すぎて24度に下げます。
旦那は快適だそうです(--;)

エアコンに寄るとは思いますが付けっぱなしだと冷えますよね、

みん

うちは夫婦で逆で私が暑がり、旦那の方が寒がりです、、
リビングの横で寝てるのでも少し広いスペースで比較は難しいかもですが、27度は私はちょっと暑くて寝苦しいですが旦那は27度が快適なようです。
私には扇風機を追加、クーラーの風がより当たりやすくなるようにベッドの位置を工夫するなどしています。
一緒に寝る人と好みの温度が違うと辛いですよね💦

あさ

うちも私は毛布かぶって、娘は寝相悪いのもあり何もかけてませんが快適そうです。設定27度です。
今日テレビで見ましたが、熱中症を予防するには鼻から吸う空気の温度を下げることが大切らしく、室温を下げて毛布は普通にかけて寝るくらいがよいみたいですよ🤗

花志白

同じです!27度つけっぱなし
子供は汗かいてふとんはいでます。私は毛布でなんなら鼻水出てますw