※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが習い事中に電車で眠り、起こすと泣いてしまいます。どうすればいいでしょうか?

3ヶ月の赤ちゃんがいます!
習い事を始めたのですが、教室に向かう電車の中でうとうと眠ってしまい、到着してレッスンが始まる頃ちょうど気持ちよく眠っていて‥ 起こすとギャン泣きでレッスンにならない状態です‥
どうしたらいいでしょう😂

コメント

まりも

まだ3か月なのであれば、生活リズムも整っていないですし、赤ちゃんがしたいわけではなくパパママがさせたいだけだと思うので、無理にまだ通わせなくてもいいんじゃないかなって思いました( ´•ω•`)
赤ちゃんが可哀想な気がします...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントありがとうございます!!😖今このコメントでハッとさせられました‥😭💦たしかに赤ちゃんの意思ではなく、私が友達を作りたいからという理由で始めたレッスンなのでもう少し時期をずらしてスタートするのでもいいかなと思いました‥ 今一度検討してみることにします!ありがとうございます!

• 8月11日
ミク

うちの子の時は生活リズムを習い事に合わせて早く寝かせてました!!

うちの子も電車に乗ると寝ちゃってたので慣れるまでは早めに出て寝かせる時間を長く取ってレッスンの時は1.5時間くらい寝たくらいに調整してました✨

まぐ

赤ちゃんですし寝ている日は引き返して欠席で良いと思います🙌

はる

習い事がママの気分転換になるならとりあえず行って、赤ちゃんは好きなだけ寝かせてあげたらいいんじゃないですか😊?
3カ月ですから寝るのは当たり前ですし、赤ちゃんは付き添いで、習った事は家で実践してあげればいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

5ヶ月〜寝たまま参加したことありますよー😊
最後のほう起きてたりしました!
ママの息抜きになってるなら続けてもいいと思いますよ!