※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
妊娠・出産

妊娠中、体重増加について気になる方がいます。食事に気をつけているのに増えるので不思議だそうです。体重管理のコツを教えてください。

妊娠中、体重のことで注意された経験がある方、どれくらいの体重増加で言われましたか?どんなことに気をつけて生活しましたか?

注意されたことはないのですが、上の子たちよりも体重が増加していて、自分の中でもう少しセーブできたらなと思っています😭上2人は+8kgくらいで出産したんですが、今回はすでに9kgくらい増えてます💦2週間で1kg近く増えたりして焦っています😅

正直そんなにバカみたいに食べたり間食したりしておらず、まだ仕事もしていて動く機会もあるので、なんでこんなに増えるのか不思議で仕方ありません😭😭2人目のときは育休中で家にいたのにそんなに増えなかったのに…まずやっぱり食事を気をつけるのが1番ですかね?
みなさんどんなことを気をつけていますか?

コメント

りよ子

私は、一週間から二週間の間に1キロ増えた時に注意を受けました。
中期の頃に一度だけですが、その時は脚の浮腫が酷く、対策をして、浮腫がなくなったら体重もそれなりに元に戻ったりしていましたよ。

• しっぽ

しっぽ

そうなんですね〜!
    足が少しだるくなったりはしますが、私は浮腫みってほどでもなくて。
    少し食生活見直してみます😊

• 8月11日