コメント
退会ユーザー
1人目を沢井さんで出産しました😊‼︎
帝王切開ではないんですけど、なぜ個人病院だと不安なのでしょうか?💦
退会ユーザー
1人目を沢井さんで出産しました😊‼︎
帝王切開ではないんですけど、なぜ個人病院だと不安なのでしょうか?💦
「帝王切開」に関する質問
11月3日に帝王切開で出産しました。 昨日の夜とたった今トイレに行って拭いたら レバー状のものが出ました。 12月9日に1ヶ月検診があるんですけど 皆さんなら電話して言いますか?それとも1ヶ月検診の時に言いますか?
支援センターってこんなものですか? 旦那の転勤で引っ越してきたので周りに知り合いがいません。 この地域では希望した妊婦が支援センターの方と面談してどんなところが見学しておけるようになってるみたいで行ってみま…
つくづく自分って妊娠に向いてないんだなと思います。 24歳から妊活を始めて2年後に妊娠。それも体外受精でした。 出産もなかなかうまくいかず帝王切開で生まれました。胚盤胞はグレードのいいものが残っていて、そろそろ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
♡3児mama♡
コメント有難うございます。
やはり大きな病院とかと比べると設備とかちゃんと整っているのか、メスを入れる人が産婦人科医で外科専門の先生じゃない不安だったりして。
大きい病院だったらいざ何かあった時対応出来るけど、個人だとどうなるのかとか…
言い出したらキリがないんですけど…
大丈夫だから帝王切開も取り入れてるんだろうなーとは頭の中では分かってるんですが😭
逆子がなおらず外回転術の話がありまして、リスクを伴う処置なので自然に任せようかと思ってるんですが、自然だと恐らく治らない気がして…
そうなると帝王切開になるので聞いてみました😖
自然に逆子が治ればいいのですが、胎盤の位置とか色々先生から説明を聞いた感じでは自然ではほぼ無理だろうな〜て感じです。
退会ユーザー
そうなんですね💦
私も逆子ちゃんでしたが36週で自然に直ったのでまだ全然自然に直ってくれる可能性はありますよ☺️‼︎
でも念のため帝王切開になる覚悟も決めておかないとですもんね😣💦
先生は今の病院の前に大きい病院で勤めてた経験もありますし、すごく腕はいい先生だと評判ですよ😳
♡3児mama♡
自然に治る方ってお腹の中でコロコロ動いてエコーとかでも逆子なったり治ったりするイメージがあるんですけど、私の場合28wからずっと同じ体勢で一回も戻ったりしてないのです🤣
しかも頭に胎盤がありハマってるっぽくて赤ちゃんも動きにくいみたいで…
はじめてのママリ🔰さんも2人目の時クールな男の先生でした?
評判いいんですね🙄✨
信じて外回転術してみようかと迷ってきました😅