※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

1. ミルクについて、泣かなくなったらミルクをあげなくてもいいですか?5回あげるべきか疑問です。 2. 離乳食について、歯が生えているが消化しきれていない野菜が出る。食べ物の大きさに疑問があります。

2つ質問があります 。

1つ目はミルクについてです 。今まで完母でしたが母乳の出が悪くなり 、完ミになりつつあります 。今夜中と朝2回起きて添い乳 、11時に離乳食を140食べてミルク220飲んでいましたが 、最近ミルクを飲みたいと泣かなくなりました 。そのような時はお腹空いたと泣くまでミルクあげなくていいのかな ? と疑問になりました 。2回食目をあげる前に泣くのでそこでミルクをあげて寝る前にもう1回の合計4回です 。すこやかを使っていますが 、そこには合計5回ミルクと書いてあります 。泣かなくても5回あげた方がいいのでしょうか ??

2つ目は離乳食についてです 。歯が2本生えてきているのですが 、うまくモグモグできていないのかうんちをすると消化しきれていない野菜たちが 、、でも噛む力は強いし 、おやつをあげた時にカリっと音がしたり 、、逆に食べ物を大きめにした方がいいのかな 、それとも今食べている大きさよりもっと小さくした方がいいのかなと疑問です 。

コメント

‪はじめてのママリ🔰

私も8ヶ月頃まで完母でしたが、出も悪く歯が生えていたので乳首を思いっきり噛まれて痛くて痛くて完母に変えました!小さい頃から哺乳瓶に抵抗もなく、ごくごく飲んでくれていましたよ❣️➰
回数はあまり覚えていませんが、8ヶ月くらいの時は4時間ごとくらいでミルクを上げていて、寝る前起きた時は240ml作って飲みたいだけ飲ませていました🎶

離乳食は未だに歯が2本だけで本人は噛んでるつもりだけどうんちを見ると消化されてないうんちがそのまま出ていたりします😂➰
おやつは歯で食いちぎって静かに大人しく食べていますよ🎶❣️

• りーまま

りーまま

回答ありがとうございます 🙇🏻 ちなみにミルクの量はいくつ飲んでいたんですか 🤭?

あまり気にせずその時期に合った大きさで食べていますか 🙇🏻?

• 8月11日
  • ‪はじめてのママリ🔰

‪はじめてのママリ🔰

150ml〜200mlくらいだったと思います🎶

便秘になることもあったので小児科で整腸剤を貰ってる時もありました❗
    あとは少し柔らかめにおかずを煮るとかですかね..🤔💭

• 8月11日
  • りーまま

りーまま

遅くなりすみません 。ミルクの量ありがとうございます 。参考にします 🙇🏻 離乳食ですが 、柔らかく煮たスティック状の人参をあげたら噛んで食べていたので少し大きめにすることにしました 🤧 ありがとうございました 🙇🏻

• 8月15日