※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさがお
妊娠・出産

8週目で心拍確認取れていて、でも小さい為週数がわからなかったので次回…

8週目で心拍確認取れていて、でも小さい為週数がわからなかったので次回となったんですが、茶色いおりものが続いていたので1週間くらいで受診しました。そしたら画面にうつったんですが赤ちゃんの形がよくわからなくて先生もいつもより無言で見続けてる感じだったのでダメだったのかなと思っていたら「二つあるんだよね〜。心拍っぽいのも確認できるけどもう一つはまだわかんないなあ。」と言っていて。生きてはいるみたいなんですが多分もう一つの塊がわからないようで1週間後になりました。上の子の時は7週くらいでハッキリ宇宙人みたいに形がわかったんですが、形もよくわからなかったし母子手帳もまだ貰えなそうです。双子かもしれないからなのか正常に妊娠していないからなのか経験された方いたら聞かせてもらいたいです。

コメント

りとりん

私も8週のときに双子だと診断されました!
心拍は大きい方の子しかわからなかったと記憶してます🤔
そのとき、1人は形がわかるけどもう1人は胎嚢になにかいるのがわかるってぐらいのものでした☺️
大きさが4日ほど違ったので先生には排卵が二回あったのかなぁ?って言われました🤗

• りとりん

りとりん

勝手に写真つけちゃってごめんなさい💦
    8週のときにもらったものです😆

• 8月11日
  • あさがお

あさがお

ありがとうございます!
    そうなんですね!双子でも週数が違う事があるんですね😳
    いえいえ、写真ありがたいです😭ありがとうございます😢
    私の場合卵嚢?の中に赤ちゃんらしきものが2つあって、1つは心拍確認できるけど、もう1つは心拍みたいなのもあるけどわからないなあという言い方でした💦ちゃんと心拍確認できている子の方も先週より形がハッキリしていなくて😣双子の可能性があるからだといいなあと願うばかりです。

• 8月11日
りとりん

一卵性ってことですよね⁉️😳
双子ってことでハッキリわかるまでなかなか先生も断言できないんでしょうね…😭
私も可愛い双子ちゃんが育ってくれること祈ってます‼︎

• あさがお

あさがお

多分双子だとしたら一卵性だと思います!
    先生も口数が少なくて何のリスクがあるとかも話してくれないのでモヤモヤです😭
    優しいお言葉ありがとうございます😭✨とても安心しました😢✨

• 8月11日
i

気になりますよね
口数が少ない先生ならガンガン聞いちゃった方が安心できると思いますよ。
双子の赤ちゃんじゃないとしたら例えば他にどんな可能性があるのかとか
知りたいことは聞いちゃっていいと思います!

• あさがお

あさがお

そうなんです。いつも質問しようと思ってエコー終わって戻ると次は〇週間後かな〜もういいですよ〜とか言われて質問する時間をくれなくて言われるがまま診察室を出ちゃってました💦前の産院は何か質問ありますか?とか聞いてくれていたので選んだ産院間違えたなと感じました😣

• 8月11日