コメント
娘のママ
産後一ヶ月で生理はきました!
が、妊活は最近はじめたところです(笑)
日に日に二人目どころじゃない毎日に追われるようになったので少し時間空きました😂笑
はじめてのママリ🔰
私は2ヶ月前に生理が来ました!2人目私も最近考えてて妊娠したいなって思ったりしてます😂出産の時が恐怖ですが……
来年から本格的に妊活しようと思ってます😊
-
☺︎ちゃん
生理はやいですね♡
2人目ほしいですよね😍😍
私も来年から妊活したいなーとおもってます♡- 8月11日
Hitomisaaaan
年子ママです☺✨うちは帝王切開だったので…本当は2年あけないといけなかったのですが 、上の子 生後8ヶ月で下の子の妊娠が分かりました〜生理は完ミなので 、1ヶ月で来ました
-
☺︎ちゃん
年子ママ羨ましいです♡
あたし完ミなのにまったく生理こないんです…だから妊娠できなそうですよね😭- 8月11日
-
それか妊娠かも!?ですよ☺あたしの友達が上の子 完ミで 、でも生理来ないんだよねーって言ってたら学年同じの年子ちゃんが産まれました!
- 8月11日
-
☺︎ちゃん
なんか子宮がチクチクするからまだタイミングとってないんですよ😢💦💓だから産婦人科行こうか迷ってて😭
- 8月11日
-
タイミング取ってなくても行為していれば…なきにしもあらずですよ☺でも婦人科は良いですよね!まず 排卵を知って 、タイミング取って!良いと思いますよ!
- 8月11日
その
完ミでしたが、もともと生理不順で不妊治療の末の妊娠だったので、
今回は産後半年くらいで婦人科に行き始めました!
ホルモン剤でホルモンを充填した後、自然に生理が来るか試して、
それでも整わなかったので、ホルモン剤で生理を整えて、3ヶ月間子宮のリズムをきちんとした後、排卵誘発剤でタイミングを取り2人目を授かりました。
なんだかんだ初診から1年かかりました(ToT)
チャンスが月に一回っていうのがもどかしいですよね💦
ホルモン剤を○ヶ月単位だし、とても長く感じました(o_o)
時間がかかる事を見込んで、早め早めで積極的に行動する事はいい事だと思いますよ^ ^
-
その
ホルモン剤を○ヶ月単位
↓
ホルモン剤も○ヶ月単位- 8月11日
-
☺︎ちゃん
産後半年で、ホルモン注射した感じですか?🥺🥺
詳しく教えていただきたいです♡
完ミなのに生理全然こなくて…でも2人目もほしいし…って😢❤️- 8月11日
-
その
一年前の記憶なのでお薬の名前は忘れてしまって申し訳ないのですが、
初めは2週間、生理前に出るホルモンを服用で充填して、服用終了から数日後に生理がちきんと来ました!
それで体がリズムを思い出したかどうか調べる為に、1ヶ月後に自力で生理が起こせるかどうか、生理が来るのを待つように言われましたが、来ませんでした💦
来なかったので、また受診して、カウフマン療法というものを始めました。
これは生理前の体のホルモンの状態、生理後の体のホルモンの状態を完全にホルモン剤服用でコントロールするものです。
この期間は3ヶ月。ちなみにこの期間は排卵しないので妊娠しません(ToT)
3ヶ月、ホルモン剤で強制的にリズムを付けた後、(私はもともと無排卵なので)排卵誘発剤を用いてタイミング法を試しました。
毎月卵胞の育ち方をエコーで確認して、排卵のタイミングを予測してもらい、そのタイミング通りに夫婦生活を行います。
タイミング法の4ヶ月目に妊娠に至りました^ ^
タイミング法は半年を目処に人工授精に切り替える事を検討していましたf^_^;- 8月11日
-
☺︎ちゃん
詳しくありがとうございます🥺❤️❤️
産後半年してまだ生理こなかったらホルモン治療するために産婦人科に、行った方がいいですかね?😭😭- 8月11日
-
その
行ってもいいと思いますよ🙆♀️
私せっかちで、善は急げタイプなので、どんどん動いちゃいます笑
結局時間がかかってしまって早く行って良かったと思っています^ ^- 8月11日
-
☺︎ちゃん
あたしもせっかちなんです😭笑
どんどん動かないと時間勿体ないですもんね😭❤️ありがとうございます♡♡- 8月11日
退会ユーザー
産後1年で生理がきて、2学年差が良かったので生理が落ち着かない時期に急いで妊活しましたが授からず…💦
そこから1年待って生理のリズムが落ち着いたので、先月から妊活始めました!
30歳すぎてるのでなかなか体のリズムが戻らなかったです😱
-
☺︎ちゃん
生理のリズム整えるまでが大変ですよね😭😭😭
妊活あたしもはじめたいです😭😭❤️- 8月11日
るっぴー
産後10カ月で生理きました。
それまでレスでした😭
が、生理きてからは夫婦生活増えてます😂♡
1歳2カ月になり妊活スタートしました✨
今がんばってるところです!
-
☺︎ちゃん
したにコメントしちゃいました😭
- 8月11日
-
るっぴー
返信ありがとうございます♡
完ミならそろそろきてもよさそうですよね🤔!
生理再開してなくても排卵してたら妊娠できるっていいますし、、、産科おすすめかもです🥺✨
ありがとうございます!
リセットしてしまって🥺へこんでますが頑張ります!- 8月11日
-
☺︎ちゃん
ありがとうございます♡♡
そうなんです…生理がこないし病院🏥行ってみようかなとおもいます♡
育児しながら大変だと思いますが頑張ってください😢- 8月11日
-
るっぴー
そうですね!☺️
お互いがんばりましょうね☺️✨- 8月11日
☺︎ちゃん
そうなんですね😍💕
私、完ミなのにまだ生理こなくて…😢😢
はやく欲しいから産科行こうか迷ってて…(;_;)
妊活スタート羨ましいです♡赤ちゃん👶きてくれるといいですね♡
はるる
完母で生理こず2人目妊娠しました😂
年子とか希望でしたら産婦人科行ってみるのもありですね😊
-
☺︎ちゃん
生理こず妊娠したんですね♡
てことは、排卵はしてるってことですもんね♡
年子いいな〜とおもうので、産婦人科行ってみようとおもいます🥺- 8月11日
-
はるる
ですね!排卵してその翌月から生理くる予定だったのかなぁーと思ってます😂
年子大変そうですが可愛いですよね😍- 8月11日
-
☺︎ちゃん
いいですね〜😍😍😍年子可愛いですよ〜♡♡♡いいな♡
- 8月11日
トモヨ
1人目産後半年で生理が再開しました✋
再開して3ヶ月ぐらいは生理周期安定しませんでした(-_-;)
1人目帝王切開で出産したので1年空けたのと、2人目は2学年差で欲しかったので1人目が1歳2ヶ月の時に妊活始めて1周期目に授かりました★
-
トモヨ
1人目はミルク寄りの混合で育ててました✋
- 8月11日
-
☺︎ちゃん
ありがとうございます♡
産後は、生理周期安定しないってゆいますもんね😭!
はやく授かれて羨ましいです♡私もがんばります笑- 8月11日
☺︎ちゃん
すぐ生理は安定しましたか?♡
少し時間あけたほうが身体には良いってゆいますよね🥺