※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰ウサギ🐰
家事・料理

野菜嫌いの息子X-<克服するのに良いメニューありますか⁉

野菜嫌いの息子X-<
克服するのに良いメニューありますか⁉

コメント

らぷんつぇる

わたしも毎日その思いです。
お子さんおいくつですか?うちは1歳10か月です。
昨日は鶏挽き肉と豆腐のナゲットにニンジンのすりおろしと枝豆を入れました。
トウモロコシ、枝豆、ニンジン、しめじ、くらいしか進んで食べません(T^T)
餃子も調子よく食べる日もあればキャベツやニラをべーっと出してくる日もあります。
毎日悩んでます。

• 🐰ウサギ🐰

🐰ウサギ🐰

コメントありがとうございます🍀
    息子は、4歳です❗
    幼稚園の給食も食べれないみたいで…。😣
    息子も枝豆やニンジンぐらいです。
    カレーは、好きなのでピーマンやニンジンや玉ねぎをみじん切りにしてドライカレーにしちゃいます。
    ミートローフも細かく野菜をみじん切りにしてまぜまぜしちゃいます。
    一人だけ別メニューにするのは、大変ですしね😢

• 7月4日
みみみ

うちの子は、嫌いな野菜もカワイイ型で抜いてマヨネーズつけると結構食べます(;^_^A
ほぼ、マヨの味しかしないでしょ❓ってくらいマヨだくですが、とりあえず食べればOKってことにしてます(*^^*)
あとはひたすらミジン切りかすりおろしσ^_^;
最終手段は…「全部残さず食べたら、お風呂でしゅわしゅわしていいよ」です。しゅわしゅわとは…中からキャラクターが出てくる入浴剤(・・;)
ご褒美欲しさに頑張ったりします。いい方法かはわかりませんが…(;^_^A

• 🐰ウサギ🐰

🐰ウサギ🐰

コメントありがとうございます🍀
    うちの息子は、頑固で食べたくない物は、絶対食べないんですよね。・゜゜(ノД`)
    マヨネーズもケチャップも嫌いだし❗
    まっ細かくみじん切りにしてなんとか気づかれないように食べてます😅
    でも、レパートリーが少なくて…😣

• 7月4日