※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー。
妊娠・出産

9週で流産しました。妊活再開したい。4.5歳差兄弟についてメリット知りたい。

今日9週で、胎児の心拍が止まり流産となりました。
もともと妊娠しづらく、上の子とギリギリ3歳差となり
喜んでいた所なのでショックです‥

またすぐに妊活開始したいのですが、
稽留流産になって妊活した方、
どれくらいでできましたか?

また、上手くいって4歳差、5歳差となると思うのですが
周りが2歳差が多く、私自身も2歳差なので
4.5歳離れた兄弟ってどんな感じですか?
メリットなど感じたことがあれば教えてほしいです!✨

コメント

あなたのママ

4.5歳くらい離れた方がお兄ちゃん、お姉ちゃん心も芽生え、お手伝いしてくれると思います✨🥰
実際、5歳離れた妹がいますが、お世話好きって言うのもあったからか、妹できて嬉しかったし積極的にお手伝いしました❤

とも

私も下の子授かる前9週で流産しました。
先生に生理2回見送ってね~と言われたのでその後すぐ妊活しました!
2回見送ってと言われその後1ヶ月目はだめで2ヶ月目にきてくれました!
お身体お大事にして下さい☺️

ラヴェッロ

4歳離れています。妹をよく可愛がるお姉ちゃんです🙂
今もそうだけど、上の子は赤ちゃん返りします。。

そのくらい離れているので、お手伝いしてくれたりします。そこは少し楽かも😊💕

あや

2度稽留流産経験してます

私の場合は1度見送ったらいいと言われてて、2回とも1度見送りすぐ妊娠しましたが結果ダメだったので…自主的に2度生理を見送り今回は無事に生まれてくれました!

私が下の子と5歳と8歳離れですが…とっても可愛かったです!自分が5歳の頃は母性?というか、良く面倒を見てた覚えがあります笑
下の子が幼稚園に行くと、お迎えも自分一人で行ってた記憶があります😊✨

姪っ子も今4歳差らしいですが、、、おむつ変えたり、ミルクあげたり本当によくお世話してるなーって印象を受けます!

その子の性格もあると思いますが、お母さん自身も助かってるー!とききました

はる

4、5歳離れていた方が
上の子はある程度自分のことできると思いますし、きっと下の子のお世話もしてくれると思うのでいいと思います(*´ω`*)