※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるちりら
ココロ・悩み

出産後の生理が不規則で、出血が続いている場合、病院を受診するべきでしょうか?

子供を出産してから、夏になると生理がおかしくなります。。
去年は、生理が遅れたり、早まったり…
今年は、来なくなったと思ったら
急に少量の出血が1週間続き、時々量が多くなったり少なくなったり😣
出血してから10日になります。

去年は2,3ヶ月立つと、通常の生理周期に戻りました。

高齢出産のため…もしかしたら更年期?に片足突っ込んでいるのかもしれないですが

やっぱり病院行った方がいいのですかね?

コメント

Yu-mama

病院行ったほうがいいですよ!
私も更年期?と思って病院に行きましたが違いました😅

• ちるちりら

ちるちりら

病院に行くと、更年期かどうかって分かるものですか??
    大きな病気とか更年期とかって怖くて…知りたくないけど、ちゃんと見てもらわないと、あとあと大変になるから行かないとダメですよね😣

• 8月11日
  • Yu-mama

Yu-mama

血液検査すると女性ホルモンの値がわるのでそれで更年期なのかわかるそうです。

• 8月11日
  • ちるちりら

ちるちりら

そうなんですね!ちょっとこわいけど、検査してもらおうかな😣ありがとうございます!

• 8月11日
ラララさん

私も今月、なんだか不正出血?のような少量の血が出て不安にもなり、婦人科行って子宮頸がん検診してきました。
そしたら、いつもより一週間早く生理がきました💦
出血も多く体調わるくなりました💦

• ちるちりら

ちるちりら

体調やバランスにもよって、生理って不順になったりするんですよね。。検診の結果、良いものだといいですよね!!
    私も体のチェックをそろそろしておかないとと思います😅

• 8月11日