※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

離婚後、連絡がしつこくて大変困っています。相談させてください。先日…

離婚後、連絡がしつこくて大変困っています。相談させてください。

先日やっと離婚が成立し養育費の取り決めをしてやっと解放されると思っていました。
私は今9時から18時でフルタイム週5で働いていて保育園の送り迎えもしているので正直全く余裕がないです。

元旦那は無職で、働かない事が原因で離婚をし、結婚している時も自分働くまで娘に会わないと意味のわからないことを言って産まれてから会っていませんでした。結婚していたもののずっと別居で、娘に会うことすらしてきませんでした。

それなのに離婚後にいつ会えるかという連絡をしつこくしてくるようになったのですが、今まで会ってこなかったから父と娘の関係も出来ていないから必ず私も同行しないといけないし、今は2人の生活を立て直すのに必死で引っ越しもするので環境が整ってから面会のことを考えたいと言ったのですが、週一回会おうとしているみたいで急にブチギレて「こっちは電話してやってんのにおめーは電話にも出ねーくせに調子乗んな。どうせ金だろ。金だけ払えって事か!?」と怒鳴られたりしています。

電話の時間帯も朝の5時とか私が勤務中に電話してきたりします。

あまりにしつこいので一度夕方ならいいよと言ったら、友達と遊んでるから夜しか無理だなって言われたました。自分の予定が空いてたら連絡してきます。正直娘にも今後会わせたくないです。でも子どもの父親だし、、と毎日悩んでいます。

やっと離婚したのの本当に死にたいです。

今日も朝から電話がかかってきました。

これからエスカレートしてきそうで本当に怖いです。

コメント

ママリ

面会調停してはどーでしょう??
面会前日のみの連絡などの取り決めしますかね💧

• ママリ

ママリ

面会調停すればお子さんの体調などを優先されるので、良くても月一面会で済みますよ!!

• 8月11日
  • あい

あい

面会の取り決めは回数などは決めずにその都度協議として本人もそこまで面会を望んでいるわけではなかったのでそうにしました。やはり回数決めた方がいいですよね。、、

• 8月11日
ままり

元旦那さん…自己中過ぎませんか?

何でもかんでも自分の思い通りになると思うな!って感じですね💦

こちらが元旦那さんに、予定を合わせなきゃいけないようだし…、夜しか無理だなとか言う人、本当に無理です😱💦💦

しかもその理由も、友達と遊んでるから夜しか無理、、、????
仕事ちゃんとし始めたんですかね??

友達優先して、その後だったら会えるよとかバカだと思います。

本当に会いたいなら、自分から予定を合わせて、他の都合をズラすなりするはずですよ!!

私だったら会わせません!!

• あい

あい

本当に自己中すぎて困ってます。
    今まで会わなかったくせに今更父親面してきて怒りでしかないです。
    会わせないというと養育費あげないと言い出すような人なので困っています。

• 8月11日
ママ

いやいやおかしいでしょ…
会いたい言って来てるくせに
夕方は友達と遊ぶから無理って。
自分の予定の空きをうめるがために
子供と会おうげな考えの人間に
私なら合わせるつもりは無いです

• あい

あい

自分の仕事が休みの時暇だったら連絡してきて、事前に言ってもらわないとこっちだって予定入れてるしそれでブチギレられてもどうすればいいかわからないです。
    会わせたくないのですが、養育費を払わないと言ってきそうでどうに対応していいかわからずです。

• 8月11日