※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
妊娠・出産

友達の結婚式に出席するか迷っています。妊娠4カ月で不安もあります。皆さんはどうしますか?

今妊娠4カ月です。10月に友達の結婚式があるのですが、コロナが落ち着いてないし、不妊治療をしてようやく授かったので心配なのもあり出席するか迷い始めてます。みなさんならどうしますか?

コメント

私も、10月に友人の結婚式がありましたが、お断りしました😰別でお祝いを渡す予定です。その友達には妊娠していることを伝えました。

• みーみ

みーみ

同じですね。やっぱり私もお断りして、後日お祝いをしようと思います😭

• 8月11日
おはぎ

私だったら休みます。
正直に妊娠中だしコロナが心配だからと言えば友達もわかってくれると思います。
当日は電報やお祝いを送ったらいかがでしょうか?☺️

• みーみ

みーみ

みなさんの意見聞いて友達に妊娠を伝えてお断りしようと思います😭電報&お祝いいいですね⭐️

• 8月11日
チョコチョコ

私なら、行かないかなと思います😓
12月に兄の結婚式がある予定で、
親族なのでもちろん参加しますが、それでもちょっと怖いな〜と思っています😭

• みーみ

みーみ

そうですよね。やっぱり何があるか分からないし怖いですよね😭親族だと欠席は難しいですもんね。

• 8月11日
△△△

私なら事情を話して行かないですね😭
何十年もの付き合いで親友とかなら行くかもです…。
遠くなければ😭

• みーみ

みーみ

そうですよね😭県内ですが感染者が多い地域なので、今回はお断りしようと思います。

• 8月11日

私なら絶対行きません😭💦
コロナの時期では無かったけど、妊娠中に2人から結婚式招待されましたが、なにが起こるか分からないので、丁重にお断りして、お祝いや電報をしっかりお送りしました😭💕

• みーみ

みーみ

やはり行かない意見が多いですよね😂何かあってからでは遅いですもんね。私もお祝い&電報を送ろうと思います😊

• 8月11日
三代目JSB

迷いもなく私なら辞めます

ようやく授かったなら
尚更です

友達の祝福は結婚式以外でも
できますし

こんな世の中なので
友達も分かってくれるはずです、きっと

• みーみ

みーみ

そうですよね😭友達も分かってくれると信じて伝えてみます。

• 8月11日
  • 三代目JSB

三代目JSB

分かってもらえそうになくても
    こんな世の中だし

お腹の赤ちゃんを1番に 
    大切にして下さいね

• 8月11日
  • みーみ

みーみ

ありがとうございます😭✨
    赤ちゃんを1番に考えたいと思います。

• 8月11日