コメント
ぽたん
つい先日そうでした😫!
1回目は特に熱もなく元気に過ごしていましたが、金曜日2回目を接種した夜38度5分までの熱が出ました💦病院の医師からも熱が出る事があるからと聞いてはいたものの心配で、保冷剤をタオルで包み身体を冷やしてあげて、こまめにおっぱいを飲ませました。本人は少しキツそうではありましたがいたって元気でした😄💦翌日の夜には熱も下がりました。
ママリ
こんにちは(^^)息子は、2回目から発熱しました!おそらく肺炎球菌だと思います。
念のため、翌日小児科に連絡して受診しました。先生が、他の可能性を排除したいから受診するようにと言われたためです。結果、副反応だったので高熱用に解熱剤の座薬をもらいました。
3回目からは、予防接種のときに副反応に備えて座薬をもらってました!
副反応の場合、熱がでても1日かそのくらいですぐ下がると思います。
もしこれから二人目ができたときは、すぐ受診せずに少し様子見て下がらなければ受診すると思います笑!
-
めんま
やっぱり肺炎球菌が発熱させるんですよね^^;
発熱が2日以上続くようなら受診しようと思います!- 7月4日
ぷにまな
熱でました(;_;)夜中38.9まで上がりました。次の日の午後に受診したら、風邪でした。確かに鼻水でてました。とにかく外にださないように引きこもってたら治りました😃
-
めんま
予防接種の副反応だったと思ったら風邪だった感じですか?
うちもそうなったら外出を控えたいと思います!- 7月4日
かなま
息子がそうでした。
1回目は、何ともなくよく眠ってくれましたが、2回目の翌日に副反応で熱が出て、焦りました。急いで、冷えピタを貼って様子見したら、翌日には下がりましたよ(^^)
-
めんま
うちも1回目は全然平気だったので2回目が怖くて^^;
原因が分かっていても高熱が出ると焦りますよね(´Д` )
色々準備しておきます!- 7月4日
めんま
やっぱり2回目でお熱出ましたかー(´Д` )
でも本人が元気そうなら大丈夫ですよね!
保冷剤の準備はしておきます!
ぐずったりしませんでしたか?
ぽたん
身体は熱かったですが、ぐったりした様子は見られませんでした😊⭐️熱の下げ方を探してたら、熱が出た時におデコを冷やしますが、冷したところで変わらないという事が分かったと書いてありました😀!
めんま
そうでしたかー!うちも出てもぐったりしないといいなー…。
もし熱が出たら体を冷やすんですね!覚えておきます!
ありがとうございます!
ぽたん
グッドアンサーありがとうございます💓
ウイルス性のものではないと分かっていても心配ですもんね😖!赤ちゃん、皮膚も薄いので冷やし過ぎには気をつけてくださいね😌✨注射頑張ってください!うちの息子も月末また注射頑張ります😫💕
めんま
ありがとうございます!副反応があまり強く出ない事を祈って来週頑張ってもらいます!
ぼたんさんの息子ちゃんも頑張って下さいね!\(^o^)/