※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
雑談・つぶやき

出産2日目から張り乳大爆発で、2時間で鎖骨までパンパンになるほどでし…

出産2日目から張り乳大爆発で、2時間で鎖骨までパンパンになるほどでした。常に胸に時限爆弾を抱えている恐怖と、産後3ヶ月になっても4時間でカチカチになる胸、数時間の外出すらできず、できても搾乳機を持参。その上、息子は吸引力が強く乳首が切れること5回。頭がおかしくなりそうになり、何度も副作用の強い母乳を止める薬を飲もうか迷っていました。息子には申し訳ないけど、卒乳ではなく断乳することを産後半年に決断。そんな私の胸も搾乳しなくても2日大丈夫になってきました…。ようやく、、ようやく終わりが見えてきました泣
贅沢な悩みなのは重々承知してますが、産後2日目から本当に発狂しそうなほど苦痛な日々でした。現在はそんな悩みもなく、残り少ない母乳生活に感謝をしながら自分の体を労わろうと思います。😭

コメント

りんご

分かりますー‼️
出ない方も居るので贅沢な悩みだと分かってるんですが出過ぎるのも大変ですよね(>_<)
私は3人目でも1人目と同じ母乳量で… 何回も乳腺炎になったりと常に気を抜けづ(T-T)
末っ子が2歳ですが未だに飲んでます!
そして半日飲まないと未だに胸が張ります(゜ロ゜)
いつ断乳しようか悩んでます。

• ぽっぽ

ぽっぽ

2年も母乳を!お疲れ様です😭乳腺炎めちゃくちゃきついと聞きます、ほんと尊敬します😭😭はやく落ち着く日が来ますように!

• 8月11日