※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがベビーバスで泣き始めた。シャワーでの沐浴を考えているが、方法やコツを知りたい。夏は自分が浸からないベビーバスでも問題ないか。アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月です。
ベビーバスで沐浴をしていましたが、だんだん重くなってきて私の腕が不安定なのか泣くことが多くなってきました💦
泣くと体も動くので、さらに足も突っ張ったりで私も余裕がなくなってしまい、、
そろそろシャワーとかの方がいいかなぁと思っているんですが、コツなどあれば教えていただけたら、助かります😭💦(手順などあれば教えてください)
夏でお風呂には自分が浸からないので、ベビーバスにお湯を張って最後にそこに浸からせてあげる感じでも大丈夫でしょうか?
アドバイスお願いします😭✨

コメント

らい

ベビーバスにお母さんが肘をついたら安定するので不安定になりにくいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肘ですね!!やってみます!ありがとうございます❗

• 8月10日
1年生

私は2ヶ月頃からシャワー風呂に一緒に入ってました!
ママがイスに座って、太ももに寝かせる感じで入れてましたよ!

誰かあげてくれる人などいますか?
1人だと大変なので、1人のときは我慢してベビーバスでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日以外は基本1人です😭
    自分のこと全て済ませてから
    入れようかと思っています💦
    とりあえずお風呂出たところにラックにバスタオル敷いて準備しておこうかと💦

• 8月10日
mmm

1ヶ月過ぎたあたりから、自分の足の上に赤ちゃんを寝かせて洗ってました!
流すのはシャワーでがんがん流してます笑

いきなりシャワーだと嫌かなと思って、ベビーバスにお湯を張って先に浸からせてから、足の上に寝かせて洗ってます!
最後にベビーバスにお湯を足してもう一度浸からせてから上がってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時って耳も沐浴みたいに押さえますか?
    ちょっとドキドキですが、頑張ってみたいと思います❗

• 8月10日
  • mmm

mmm

押さえてないです🙋‍♀️
    耳に多少水が入っても大丈夫みたいなので😌
    ちょっと気になるので耳に水が入ったらガーゼですぐ拭いて、お風呂上がりに綿棒で水を吸い取ってあげてます😊
    お風呂が好きな子ならきっと大丈夫ですよ☺️✨

• 8月10日
ゆりか

赤ちゃんの体洗うときはこのマットの上にゴロンとさせて洗ってます!スポンジであったかいし赤ちゃんも洗いやすくおススメです☺️!
そのあと湯船に一緒に浸かってます😊
赤ちゃんも安定するし危なくなくよく洗えますよ😆