子育て・グッズ 子どもが虫に刺され、薬を塗りたいです。リンデロンVGとマイザー軟膏があります。太ももに塗る場合、どちらがいいでしょうか? 子どもが虫に刺されました。 刺された周り1cmぐらい固く、中心は掻いて水泡になりかけています。(蚊なのか?分かりません💦) かかりつけの皮膚科に行こうかと思ったのですが、金曜日までお盆休みで開いていません。 以前皮膚科でもらった手持ちの塗り薬が リンデロンVGとマイザー軟膏の2つあります。 塗るとしたらどちらがいいでしょうか? ちなみに太ももです。 最終更新:2020年8月10日 お気に入り 太もも お盆 mama(7歳) コメント ママリ ちょうど同じ症状で皮膚科で薬貰ってきました😊✨! 処方されたのは、リンデロンVGです😊! 8月10日 mama ありがとうございます! リンデロン塗って様子見ようと思います😊 8月10日 ママリ ご存知かもしれませんが、強いお薬なので塗るのは朝晩2回のみだそうです😊✨ 8月10日 mama わざわざありがとうございます! 助かりました😊 8月10日 おすすめのママリまとめ 帰省・お盆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
ありがとうございます!
リンデロン塗って様子見ようと思います😊
ママリ
ご存知かもしれませんが、強いお薬なので塗るのは朝晩2回のみだそうです😊✨
mama
わざわざありがとうございます!
助かりました😊