雑談・つぶやき 夜間断乳してみたいけど勇気がでないよ(´・×・`) 夜間断乳してみたいけど勇気がでないよ(´・×・`) 最終更新:2016年7月4日 お気に入り 夜間断乳 ラバ(7歳, 9歳) コメント ぶしくん 7ヵ月で夜間断乳しましたよ( ¨̮ ) 気合いと我慢です(*꒦ິ⌓꒦ີ) 7月4日 ラバ 毎日毎日考えてしまいますが1歩踏み出す勇気がでなくて(T_T) やはり離乳食のすすみよくなります?寝かしつけはどうしてます?😭 7月5日 ぶしくん うちの子はもともと離乳食モリモリ食べるので、断乳後も相変わらずモリモリです(´∇`) 寝かしつけは、最後のおっぱい20時半で終了です( ¨̮ ) あげた後はそのまま寝てくれるか、添い寝でトントンもせずただただ寝るのを横で待ちます(*꒦ິ⌓꒦ີ) 朝は6時起きで授乳です。 その前に起きても絶対あげません。 夜間断乳して2ヵ月が過ぎましたが、この間ずっとこのリズムを貫いて、夜中は1~2回起きるものの自分ですぐに寝ます...♪*゚ 断乳前は夜間授乳が3~4回あって寝れなくてホント辛かったです(›´ω`‹ ) 赤ちゃんは3日でなれるなんて言いますが、うちはリズムが定着するまでに1ヵ月はかかったように思います(._.) 7月5日 ラバ 詳しくありがとうございます! 食べてくれるのいいですね ウチはムラがあります😭夜中も3回は起きます😮 夜間断乳したら離乳食すすんで夜寝てくれるのかしら(~_~;)と夢見てます。 ただギャン泣きした時に負けないでいられるか悩み中でした🤔 7月5日 ぶしくん そうなんですね( ¨̮ ) 夜中3回起き辛いですよね~(*꒦ິ⌓꒦ີ) 分かります。。。 夜間断乳最初は辛いけど定着すれば夜中3回も起きなくて良くなると思います(^-^) うちの子は離乳食モリモリだったので、7ヵ月で始めましたが、ラバさん離乳食にムラがあるなら3回食、食べられるようになってからの方がいいかもですね。 栄養も心配だし(._.) 私はゴールデンウィークに始めて仕事休みの旦那に手伝ってもらいました。 始める時は後戻り出来ないので気合いで頑張って下さい(›´ω`‹ ) 7月5日 ラバ ありがとうございます(T_T)✨ 7月5日
ラバ
毎日毎日考えてしまいますが1歩踏み出す勇気がでなくて(T_T)
やはり離乳食のすすみよくなります?寝かしつけはどうしてます?😭
ぶしくん
うちの子はもともと離乳食モリモリ食べるので、断乳後も相変わらずモリモリです(´∇`)
寝かしつけは、最後のおっぱい20時半で終了です( ¨̮ )
あげた後はそのまま寝てくれるか、添い寝でトントンもせずただただ寝るのを横で待ちます(*꒦ິ⌓꒦ີ)
朝は6時起きで授乳です。
その前に起きても絶対あげません。
夜間断乳して2ヵ月が過ぎましたが、この間ずっとこのリズムを貫いて、夜中は1~2回起きるものの自分ですぐに寝ます...♪*゚
断乳前は夜間授乳が3~4回あって寝れなくてホント辛かったです(›´ω`‹ )
赤ちゃんは3日でなれるなんて言いますが、うちはリズムが定着するまでに1ヵ月はかかったように思います(._.)
ラバ
詳しくありがとうございます!
食べてくれるのいいですね
ウチはムラがあります😭夜中も3回は起きます😮
夜間断乳したら離乳食すすんで夜寝てくれるのかしら(~_~;)と夢見てます。
ただギャン泣きした時に負けないでいられるか悩み中でした🤔
ぶしくん
そうなんですね( ¨̮ )
夜中3回起き辛いですよね~(*꒦ິ⌓꒦ີ)
分かります。。。
夜間断乳最初は辛いけど定着すれば夜中3回も起きなくて良くなると思います(^-^)
うちの子は離乳食モリモリだったので、7ヵ月で始めましたが、ラバさん離乳食にムラがあるなら3回食、食べられるようになってからの方がいいかもですね。
栄養も心配だし(._.)
私はゴールデンウィークに始めて仕事休みの旦那に手伝ってもらいました。
始める時は後戻り出来ないので気合いで頑張って下さい(›´ω`‹ )
ラバ
ありがとうございます(T_T)✨