※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラバ
雑談・つぶやき

夜間断乳してみたいけど勇気がでないよ(´・×・`)

夜間断乳してみたいけど勇気がでないよ(´・×・`)

コメント

ぶしくん

7ヵ月で夜間断乳しましたよ( ¨̮ )
気合いと我慢です(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• ラバ

ラバ

毎日毎日考えてしまいますが1歩踏み出す勇気がでなくて(T_T)
    やはり離乳食のすすみよくなります?寝かしつけはどうしてます?😭

• 7月5日
  • ぶしくん

ぶしくん

うちの子はもともと離乳食モリモリ食べるので、断乳後も相変わらずモリモリです(´∇`)
    寝かしつけは、最後のおっぱい20時半で終了です( ¨̮ )
    あげた後はそのまま寝てくれるか、添い寝でトントンもせずただただ寝るのを横で待ちます(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    朝は6時起きで授乳です。
    その前に起きても絶対あげません。
    夜間断乳して2ヵ月が過ぎましたが、この間ずっとこのリズムを貫いて、夜中は1~2回起きるものの自分ですぐに寝ます...♪*゚
    断乳前は夜間授乳が3~4回あって寝れなくてホント辛かったです(›´ω`‹ )

赤ちゃんは3日でなれるなんて言いますが、うちはリズムが定着するまでに1ヵ月はかかったように思います(._.)

• 7月5日
  • ラバ

ラバ

詳しくありがとうございます!
    食べてくれるのいいですね
    ウチはムラがあります😭夜中も3回は起きます😮
    夜間断乳したら離乳食すすんで夜寝てくれるのかしら(~_~;)と夢見てます。
    ただギャン泣きした時に負けないでいられるか悩み中でした🤔

• 7月5日
  • ぶしくん

ぶしくん

そうなんですね( ¨̮ )
    夜中3回起き辛いですよね~(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    分かります。。。

夜間断乳最初は辛いけど定着すれば夜中3回も起きなくて良くなると思います(^-^)

うちの子は離乳食モリモリだったので、7ヵ月で始めましたが、ラバさん離乳食にムラがあるなら3回食、食べられるようになってからの方がいいかもですね。
    栄養も心配だし(._.)

私はゴールデンウィークに始めて仕事休みの旦那に手伝ってもらいました。
    始める時は後戻り出来ないので気合いで頑張って下さい(›´ω`‹ )

• 7月5日
  • ラバ

ラバ

ありがとうございます(T_T)✨

• 7月5日