※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anko
妊活

排卵7日目に下腹部に痛みがあります。痛みの原因は何でしょうか?

妊活1年目です(^_^)
タイミング指導を受けておりクロミッド飲んでました!
排卵7日目です、6日目辺りから下腹部に違和感がありチクチクや引っ張られる様な痛みがありました。
先程は結構痛く動けないくらいでした。数十秒でおさまりはしたものの、今も違和感あり多少チクチクします。

この時期で考えられるのは何かありますでしょうか?( ; ; )

コメント

elie🧸

私も最初にクロミッド飲んだ時はそんな感じになりました〜。。。
念のため病院行きましたが、私の場合は大丈夫だとの診断でした。
2周期目はそこまでひどく痛む感じではなかったですね。身体が慣れたのかしら(^_^;)

が、痛い時には卵巣が腫れている場合もありようですので、痛みが続くなら、早めに一度受診されるといいと思います。

• anko

anko

お返事かなり遅れてしまいもうしわけございません( ; ; )
    卵巣が腫れる事もあるのですね( ; ; )知識不足でした。
    少しでも痛みなどがあれば早めに受診します( ; ; )ありがとうございました( ; ; )

• 7月22日