※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロ0121
子育て・グッズ

目の中に逆さまつ毛のようなまつ毛が入っている息子さんがいます。眼科を受診した方が良いでしょうか?他のお子さんはどうですか?

同じ方がいたら教えてください。(・・;)

もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。

最近から目やにが、結構出ていて気にして見ていたら、下のまつ毛が、目の中に入ってしまっていて、眼球に触れているんですが逆さまつ毛みたいで、たくさんまつ毛が、入ってしまっているんですが、眼科にいった方が良いのでしょうか?
皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

良

私の息子も下まつげが眼球に貼り付いています。
痛がる様子もないので、眼科には行かず、そのままにしてます(^_^;)
目やにが付いていたら、濡れコットンで拭き取っています(*´-`)
たまに黒目のところに抜け毛や目やにが付いているのですが、気にしていないので痛くないのかなぁと不思議に思います('';)

• ピロ0121

ピロ0121

書き込みありがとうございます。
    良さんのお子さんもなんですね。
    ん〜(・・;)私もコットン濡らして、とっても、直ぐ目ヤニ出ちゃうんですよね。うちの子も目をかいたりすることも無いのですが、ん〜どうしよう。。。
    様子みて病院行きます。

• 7月4日
かおりん

上の子がたまたまアレルギー性結膜炎で眼科に行った時に先生から逆まつげだねー。酷かったら手術しようね。って言われたけどせずにすみました( ・∇・)
私も逆まつげで左目の方は手術して縫ってます(^-^)
まつ毛で眼球に傷がつくんですかね???

• かおりん

かおりん

気になって調べたらこんな風に書いてました!
    診察してみた方がいいかもですね(^-^)

• 7月4日
  • ピロ0121

ピロ0121

コメントありがとうございます。詳しく調べていただいてありがとうございます。

先程思い出したのですが、私も小学生の頃逆さまつ毛で、病院いった事があって、母親に毛抜きでまつ毛抜かれてました。。。(・・;)笑

目をかいたり してないけど、視力低下してはいけないので、様子みて眼科に行ってみます。

• 7月4日
  • かおりん

かおりん

なんともなければいいですね(*´∀`)

• 7月4日