※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
雑談・つぶやき

職場でイラッとした事😡少し長くなります。私と同じ時間帯で働いている人…

職場でイラッとした事😡
少し長くなります。

私と同じ時間帯で働いている人と「6時間のパートが精一杯で正社員の8時間労働はきついからやれないよねー」と話していると8時間労働をやってる人が「6時間も8時間もかわらないよー余裕だって」と話に入ってきました。

私と同じパートの人は旦那さんが同じ職種で
旦那の帰宅は20時〜22時ぐらいで子どもを寝かせてからの帰宅は珍しくない。
出張で月の半分はいない月もある。
土日出勤もたまにある。
子どもは私5人、同じパートの方は3人。
実家は飛行機の距離で体調が悪くても誰も頼めない。
など、ほぼ一人で毎日やってるのでフルタイムはキツいです。

余裕って言った方は
旦那さんは毎日18時には帰宅。早ければ16時半には帰ってきてる。
夕飯、子どもの弁当、子どもの保育園の送り迎えは ほとんど旦那さん。
出張なし。
休みの日は実家でご飯。
休みの日は、実家に子どもを任せて飲みに出かけてる。
子ども一人。

そりゃー毎日フルタイムでも余裕っしょーーーー🤣🤣

旦那や実家に任せっきりなのに余裕こいて言ってくるな💢

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

2時間も違うじゃん(°ロ°٥)‼️

2時間って大きいよ〜‼️‼️

変わるよ〜‼️‼️‼️

家庭環境はみんな違うからそこは話に入らないか『そうだよね⤵️⤵️大変だよね⤵️⤵️』で終わらせときゃいいものを……🙄💦💦

一言が余計‼️

な人いますよねぇ( =_= )

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

コメントありがとうございます😊

2時間大きいですよね!
    その時も2時間あれば、子どもの宿題見れるし掃除できるしご飯の準備もできるからでかいよーと言ったけど、かわらないよーって。
    そりゃー自分の家をゴミ屋敷って言ってるぐらいだから家は汚いらしいから 掃除とか気にならないみたいです☹️
    全部 一人でやってから物言えよって思いました😒
    子ども一人で余裕ぶっこいてる人にフルタイムで働く余裕を言ってほしくないですね!

• 8月10日