※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
家族・旦那

旦那に対して不安や信用できない方いますか?私は旦那に対して不安すぎる…

旦那に対して不安や信用できない方いますか?
私は旦那に対して不安すぎる日々で色々と信用もできません。
1度女と浮気したのを私が携帯を見て発覚したにも関わらず認めないし平気で嘘をつきます。
そこからもう何に対しても旦那を信用できず不安な日々です。
不安すぎる日々で自分に正直疲れます、、
同じような方いますか?これって乗り越えられますか、?

コメント

ゆきだるま

はい!信用なんてできません💦
でも昔よりいまは少しマシです。でもやはり波?がありダメな時は本当に何しても全て疑うし疲れます💦

もかmama

金関係にだらしない旦那はその場しのぎの嘘ばっかり疲れて信用できなくなりました😰

浮気未遂を発見した時は適当な謝りに対して、腹立ちすぎて義母と義祖母に全て話して元嫁と会うのを辞めさせました(多分会っていない)

一度嘘やそういう行為をした人は疑われて当たり前と伝えた上で、不安になった時はボーッとしてるか話をひたすら聞いてもらいます💦
言葉ではそう言っていても自分の何処かに責めてしまって可哀想という気持ちになります笑

旦那としては10点だけど、パパとしては100点なので離婚とまではいけないので永遠不安な気持ちを子育てやスマホゲームに没頭して考える時間を自分に与えないようにして信用できる日を夢に見ています😅

共感できる事が多く長くなってしまいすみません🙇‍♀️

ままり

私もそうです、未遂されそこからなに一つ信用できないしオセロ症候群と言うのかな、もうなんでも黒に思えてきて情緒不安定になって毎晩泣くこともありました。
最近は旦那の嫌なところ見つけて、だんだん嫌いになってきたので気が楽です😅
次があれば慰謝料しっかりもらってわかれよーって気楽に過ごすようにしてます☘

M

分かります😢何でも疑ってしまうし、旦那が携帯をいじってるだけでも動悸がしたりしました。

うちは、浮気未遂?というか
知り合いの女の子を飲みに誘っていたのが発端で喧嘩になり、その後少し別居してる間に風俗に行ったのが発覚しました。。

風俗に行ったことがバレないよう必死で嘘つかれた時は、平気でこの人は私に嘘をつくんだな、ともうそこから信用はありません。

私は離婚を持ち出し、
旦那からGPSをつける、
電話は必ず出る、携帯はいつ見てもいい、と提案してきたので
再構築しました。

最近やっと疑うのもマシになってきましたが、まだまだ不安です。
乗り越えるのは、時間が経つのを待つか。ご主人に話して相談してみるか…
私が楽になるな、と思った瞬間は
愛されてるな、という実感です。
ハグやキス、初めは嫌でしたが
スキンシップしてもらえると安心しました😢