コメント
まりも
敷布団敷きました(´∀`)
確かに色んな情報あるので、西松屋とかで、一式の布団セット買ってそれ使っていましたよ♫
こりす
ベビー布団のセットは
マットレスと掛け布団と枕
のセットだったので
敷布団は使ってないです🙌
-
ママリ
そんなセットもあるんですね😮
参考になります♪
回答ありがとうございます☺️- 8月10日
退会ユーザー
マットレスが付いているなら布団はいらないよ!とベビーベッドのメーカーさんに教えてもらいました。
でもおしっことか、うんちで汚れます。生まれてから当分、下痢みたいなうんちなので。
だから、ガーゼケットとかバスタオルをマットレスに敷いていました!!それでもマットレスのカバーが汚れることもありました😭ですので、防水シーツ敷いてバスタオル敷くのがいいかもしれないです。
-
ママリ
おしっことうんちの威力、あなどれませんね、、!!
メーカーさんの情報もシェアしていただいて助かります😭
退会ユーザー
元布団屋です😂
マットレスがあるなら敷布団はいりません。
マットレスに防水シーツを敷いてその上からボックスシーツを被せて、敷きパッド(4隅にゴムがついててかけるやつ)を敷くのが布団の理想です。
でも、めんどくさいのでうちはまだ子供も漏らしたり動いたりはないのでマットレスの上に防水シーツと敷きパッドのみです。
あとは、冬なら掛け布団(夏はタオルケットくらいで)、マクラがあればいいんじゃないですか?
ただ、別々で買うよりセットのが安い場合もあるので、その場合はセットに全部入ってると思います。
赤ちゃんは汗をよくかくので敷きパッドなどは洗い替えがあった方がいいかもしれないですね。
冬でもわかりにくいですが人間は汗をかきますから。
防水シーツはお漏らしだけでなく吐き戻しとか汗からもマットレスを守ってくれます。
-
ママリ
なるほどなるほど、、!!
元布団屋さんのご意見とても参考になります😂
よく検討したいとおもいます♪
退会ユーザー
マットレス 付きなら、その上に防水シート(おしっこ漏れ対策)+敷きパットorバスタオルがいいと思います✨
冬になってきたら寒くなるので、ふわふわの毛布みたいな敷きパットもあります💓
でも、汗をかいちゃうのでわたしはふわふわの上にタオル敷いてました☺️
-
ママリ
ふわふわの毛布みたいな敷きパッドとかあるんですねー!✨
それあったかくてとても良さそう、、♪
すず
私も11月出産でした😄
マットレスと敷きパッドつきでベッドいただきました!😄
敷布団いりません!敷きパッドなりシーツなりの替えは一枚用意した方がいいかと思います😄
-
ママリ
なるほどなるほど!!
替えのシーツorパッド、しっかり用意しようと思います♪
ママリ
セットはやっぱり間違いないですね♪
回答ありがとうございます☺️