※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
お金・保険

メルカリで購入前に声掛けをしてくださいと書かれていたが、購入してしまいました。謝罪メッセージを送ったが、5日経っても返信や発送がない。出品は続いているが、どうしたらいいでしょうか。

メルカリで購入前に一言声掛けてって書いてたんですけど、声掛け前に購入してしまってその後すぐに、声掛け前に購入してすいませんってメッセージ送ったんですけどそれから5日経った今も返事も発送もありません。その後も今日も出品はしてるから分かってるとは思うんですけど…どうしたらいいのでしょう…

コメント

2児まま

私ならもう一度声かけなしで購入してしまったことを謝りつついつ発送してもらえるかメッセージします!
それでも返信も発送もされなければ事務局に問い合わせてキャンセルしてもらいます💦

• jasmine

jasmine

もう一度送った方がいいですかね?😅
    送ってみます!

• 8月10日

私ならキャンセルしたい旨メッセージを送って、返事がなければ事務局にキャンセルしてもらいます。

• jasmine

jasmine

そういう時に限って連絡って来るんですよね😅

• 8月10日
ママリ

無言で購入したから発送してもらえないんですか?って聞きます!
謝らないです😅

• jasmine

jasmine

こっちが何度も謝るのは絶対違いますよね。さっきまた連絡したら、忙しくて気づきませんでした。水曜日には発送しますと返事来ました。出品してるのに忙しいって…って思いましたけどね。

• 8月10日
ママリ

一言かけてはメルカリ側からしたら勝手なルールであって、主さんがそこまで申し訳なさそうに配慮しなくても良いと思います。
メルカリ側にクレーム言って良いレベルですよ!

• jasmine

jasmine

そうなんですよね。メルカリ側は独自ルール認めてないですよね。なので私もそこまでやらなきゃいけないのはめんどくさいんですけどね。さっき連絡したら気づきませんでした。水曜日には発送しますと返事来ました。出品してるのに忙しいって…って思いましたけどね。

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

受け取ったら評価悪いにしてしまっていいと思います💦

• 8月10日