※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに白湯は必要ですか?母乳で栄養を摂っているし、3時間おきに授乳しているので大丈夫か悩んでいます。

もうすぐ7ヶ月になる子どもを育てています。
このぐらいの月齢で最低でも3時間おきに母乳を飲ませていても白湯は飲ませた方がいいですか?
外ではなく家の中です。
義母や義姉、旦那に言われて参っています。
母乳から栄養もとってるし、あいても3時間で母乳を飲んでいるので大丈夫だと思っているのですが😢

コメント

チム

白湯に関して先生に聞いたことあります。

昔は白湯を飲ますと言われてましたけど、今は母乳だけで大丈夫と言われてますので飲ませなくて大丈夫です。

と言われました😄

• みい

みい

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    ありがとうございます!
    安心しました😊

• 8月10日
はじめてのママリ

うちは成長曲線ギリギリなので、白湯や麦茶を飲ませるくらいなら母乳をあげてます。
区の保健師さんにもそう言われました。
一度、相談してみてはいかがですか?

• みい

みい

保健師さんに相談するのは思いつきませんでした!
    ありがとうございます😊

• 8月10日
はじめてのママり🔰

私の子は4時間開かないと母乳飲まないので一応家の中にいても汗かいてるので2時間に一度ほど麦茶飲ませてますが白湯は飲ませてないです😣

• みい

みい

そうなのですね!
    4時間くらいあきそうなら麦茶や白湯を飲ませようと思いますがそんなに開くことはないので母乳で大丈夫そうですね😌
    ありがとうございます😊

• 8月10日
しのまま。

もうすぐ8ヶ月になる娘がいます!
家ではエアコンをかけており汗をあまりかかないので白湯や麦茶等進めてあげません。
たまにお菓子を食べた時やご飯の時などはあげます😊
家の中でも実家だとエアコンがかかってなく汗をかくためあげますが、、、
母乳でまだ3時間であげているのなら私も大丈夫なのではないかな?っと思います。
私は完ミなんですが、義姉が完母でした!義姉も6.7ヶ月ぐらいの時はあまり母乳以外飲ませて無かった気がします!育児の仕方って人それぞれで、一番わかってるのはママですからね🥺💕

• みい

みい

私もご飯の時は麦茶や白湯をあげています!
    家にいる時はこまめに母乳を飲むのでいいのかな?と思っていましたが大丈夫そうですね😊
    ありがとうございます😭
    会う度に言われるので苦痛で😹

• 8月10日