コメント
🌼👶🌼
もらうとしたら痛み止めのロキソニンですかね?
ロキソニンなら気にしなくても大丈夫ですけどね💡
み
ロキソニンですか?
産後の痛み止めで処方されて飲んでましたよ!
ほとんどの方が産後ロキソニン飲まれてるんじゃないですかね?💡
-
ママリ
ロキソニンでした!あと抗生物質は気になるようなら出さないけどどうする?と聞かれ、怖かったので、抗生物質ももらいました😥気になるならミルクにして、と言われたので、もたないときはミルクにします!ありがとうございます😊
- 8月10日
こどものこども
服用する薬によって時間はまちまちかなぁと思います。親知らずを抜くということなので、処方されるとしたら痛み止めと抗生剤とかですかね💦
代表的なものの乳汁中で最高濃度になる時間を載せておきます。この時間以降に授乳するといいと思います。
カロナール(アセトアミノフェン):1~2時間後が最高濃度
ロキソニン(ロキソプロフェン):1~6時間後いずれも検出限界値以下
フロモックス(セフカペンピボキシル):検出限界以下
サワシリン(アモキシシリン):2~6時間後
メイアクト(セフジトレンピボキシル):検出限界以下
-
ママリ
ありがとうございます😭ロキソニンと、抗生剤もらいました!参考にさせていただきます😊💕
- 8月10日
ママリ
ロキソニンと、あと抗生物質は気になるようなら出さないけどどうする?と聞かれ、怖かったので、抗生物質ももらいました😅💦気になるようであればミルクにして、と言われたので、もたないときはミルクにします!ありがとうございました!