コメント
ゆう
私は18週から入院、点滴で処方されてましたが出産は38週でしたよ!娘も成長は問題ないです🌿
副作用はありますが慣れてくるとおもいます!赤ちゃんが安全にお腹にいられるように飲む薬ですので赤ちゃんには影響はなくて、お母さんにはちょっと辛いけど頑張りましょうと先生に言われてました!
K
私は22周から生産期に入るまで、ずっとリトドリン飲んでいました!
最初は服用数も少なかったですが、検診のたびに服用数が増えていって、ずーっと飲んでましたよ😊
子どもは元気です😊✨
薬とか心配になりますよね💦お医者さんが適切に処方してくれた薬なので、心配ありません😊
-
はじめてのママリ🔰
色々と気になってしまって😰
安心しました😊ありがとうございます✨
ちなみに、リトドリンと一緒に漢方とか飲まれてましたか?(副作用を緩和する為)- 8月10日
-
K
漢方の処方はなく、リトドリンのみでした!☠️
副作用で手の震えとか、動悸とか、ありますもんね💦- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
今日で4日目なのですが、今の所特に副作用はありません。寝汗はすごいのですが😥
先生が初めて飲むのに、漢方も出してくれたのですが
できるだけ飲みたくなくて😅
そんなに副作用酷いものなのかと、ドキドキしてます。- 8月10日
kotamama
専門の先生が出しているから大丈夫ですよ😊‼︎
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😊
ありがとうございます✨- 8月10日
退会ユーザー
17週あたりから1日3錠飲んでますよ!
上の子の時も飲んでましたが問題ないです😊
2人とも切迫入院になっちゃいましたが、飲まないより全然いいと思います!
薬って不安になりますよね😢
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😊
ありがとうございます✨
ちなみにリトドリンと一緒に漢方とか飲まれてましたか?
(副作用緩和のため)- 8月10日
-
退会ユーザー
飲んでないです😢
副作用凄いですよね😢- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
副作用凄いんですね😯
飲む期間が長くなってくると出るのかなぁ😰- 8月10日
-
退会ユーザー
まだマシかもしれないですが、
動機、手の震えがありましたが慣れてきて今はないです😊- 8月10日
ひな
私は今29週ですが1日4回を1回3錠づつ飲んでます💦
ええ!3錠?と思いましたが、1錠でも2錠でも効かずこれで効かなければ救急車で大学病院行ってもらって入院して点滴だよ!
この週数で赤ちゃん産まれちゃったら困るし、入院いやなんでしょ?
と言われました。
飲むしかないみたいなので飲んで自宅安静中です〜😂
胎児への影響、他の方が言うようにほぼ無いと言われてますしなにより今産まれちゃった方が大変なので…
ちなみに漢方とか飲んでません💦
動悸と手の震えすごいけど頑張りましょうね!
-
はじめてのママリ🔰
副作用すごいんですね💦
先生が一緒に漢方も出してくれたのですが、少しでも薬を飲みたくなくて副作用が出てからにする事に😅
まだ、ギリギリ自宅安静の指示は出てないのですが、可能な限り安静にしないとですね💦
元気な赤ちゃんの為に頑張りましょうね!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
安心しました😊
ありがとうございます!