※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

昼間にお風呂に入れて、夜は旦那が帰ってくるまで子供を寝かせることができるか悩んでいます。夜は二人の子供を一人でお風呂に入れるのが大変なので、昼間に入れたいと考えています。毎日ではなく3週に1週のペースでそのようなリズムを考えています。

生後2ヶ月で明日生後3ヶ月になります。
昼間にお風呂にいれたり沐浴している方いらっしゃいますか?
昼間に入れても夜ちゃんとまとまって寝てくれますか?

旦那の勤務体制が3交代のため、夕方仕事に出て夜中に帰ってくる週があります。
そうなると夜の時間帯の風呂に入れるときに一人で二人の子供をいれることになるのでなるべく旦那のいる昼間に済ませたいなぁと😅
上の子は夜遅くても10時には寝てくれるのでいいのですが、下の子はまだ生活リズムが整ってないからなるべく夜の方がいいのかなぁと🤔

毎日ではなく3週に1週そのようなリズムになります。

コメント

りい

旦那の仕事が16時に家出て
夜中帰宅なので
里帰り帰ってからは14時とかに入れてました!
冬生まれだったので実家でも
寒くならないうちに昼~夕方の間とかで入れてましたが
生後二ヶ月からは夜泣きなくまとまって寝てくれてます!

えみ

うちは旦那が遅いので、夜1人で2人入れるの大変なので、上の子が幼稚園に行ってる間に最近まで沐浴してました😃夜もぐっすりです😄
だいぶ大きくなったので、沐浴狭いので、考えなきゃですが😅💦

まめちゃん

日中に下の子沐浴してます。
ワンオペなので、夕方上の子も一緒にお風呂入るとバタバタでとっても疲れるので😭

18時に寝かしつけして、22時と2時頃授乳で起きます。そして、5時過ぎには起床と早起きです。

アンパンマン

お返事ありがとうございます😊!
昼間に入れても夜はちゃんと寝てくれるようですね!
安心しました😊✨下の子は昼間にいれて夕方はすこし余裕持てるようにしたいとおもいます!
ありがとうございました😊✨