※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
お出かけ

お弁当に入れるおかずについて💡この時期の真っ昼間に出掛ける際のお弁当…

お弁当に入れるおかずについて💡

この時期の真っ昼間に
出掛ける際のお弁当のおかずに
ちくわもきゅうりなど、
言えば生の状態の物を入れるのは
やめた方がいいですか?

もちろん保冷バックに
保冷剤込みでの持ち運びですが💦

コメント

はむ

旦那のお弁当を作ってた時はきゅうりはよく洗って水分取って、ちくわは茹でてました💡でもなるべく火を通したものにしてました。

  • あきこ

    あきこ


    お返事ありがとうございます✨

    ちくわを茹でる✨😲
    考えつきませんでした💦
    ちなみにそれをする場合
    どれぐらい茹でていましたか?

    • 8月10日
  • はむ

    はむ

    自分の感覚なので正解は分からないですけど、30秒くらいですかね🤔しっかり火が通ればいいかなと思って。あ、でも詰める時にはちゃんと冷ましますよ💦

    • 8月10日
  • あきこ

    あきこ


    成程(°▽°)💡
    ちゃんと火が通るように。。
    そこ大事ですよね🤔
    もちろん‼️
    詰める前には私も
    しっかり冷まします😁

    いろいろとお答え頂いて
    ありがとうございました✨

    • 8月10日
  • はむ

    はむ

    とんでもないです😊お弁当作り大変ですよね。しかも妊娠中!無理のないようにしてくださいね☺️

    • 8月10日