お出かけ お弁当に入れるおかずについて💡この時期の真っ昼間に出掛ける際のお弁当… お弁当に入れるおかずについて💡 この時期の真っ昼間に 出掛ける際のお弁当のおかずに ちくわもきゅうりなど、 言えば生の状態の物を入れるのは やめた方がいいですか? もちろん保冷バックに 保冷剤込みでの持ち運びですが💦 最終更新:2020年8月10日 お気に入り お弁当 おかず あきこ(1歳6ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳) コメント はむ 旦那のお弁当を作ってた時はきゅうりはよく洗って水分取って、ちくわは茹でてました💡でもなるべく火を通したものにしてました。 8月10日 あきこ お返事ありがとうございます✨ ちくわを茹でる✨😲 考えつきませんでした💦 ちなみにそれをする場合 どれぐらい茹でていましたか? 8月10日 はむ 自分の感覚なので正解は分からないですけど、30秒くらいですかね🤔しっかり火が通ればいいかなと思って。あ、でも詰める時にはちゃんと冷ましますよ💦 8月10日 あきこ 成程(°▽°)💡 ちゃんと火が通るように。。 そこ大事ですよね🤔 もちろん‼️ 詰める前には私も しっかり冷まします😁 いろいろとお答え頂いて ありがとうございました✨ 8月10日 はむ とんでもないです😊お弁当作り大変ですよね。しかも妊娠中!無理のないようにしてくださいね☺️ 8月10日
あきこ
お返事ありがとうございます✨
ちくわを茹でる✨😲
考えつきませんでした💦
ちなみにそれをする場合
どれぐらい茹でていましたか?
はむ
自分の感覚なので正解は分からないですけど、30秒くらいですかね🤔しっかり火が通ればいいかなと思って。あ、でも詰める時にはちゃんと冷ましますよ💦
あきこ
成程(°▽°)💡
ちゃんと火が通るように。。
そこ大事ですよね🤔
もちろん‼️
詰める前には私も
しっかり冷まします😁
いろいろとお答え頂いて
ありがとうございました✨
はむ
とんでもないです😊お弁当作り大変ですよね。しかも妊娠中!無理のないようにしてくださいね☺️