※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

バースプランについて質問があります。腰など触ってほしい部位や、触られたくない部位についてどう書けばいいでしょうか?

バースプランを考えているのですが、これは書いておいた方が良いよ!などあれば知りたいです。
また、助産師さんに腰などは擦ったりして欲しいのですがその他の部位をむやみに触って欲しくないのですがどう書けば良いですか?
乳首など触られたくないです。

コメント

身体を触る時は、どこを触るのか、口で説明してから触ってください、と書いておきましたよ

あとは、お産の進行状況を言葉で説明してくださいって書きました

はじめてのママリ

・お股を切るとき縫うときとかは、今から切るとか縫うとかちゃんと言ってからにして欲しい
・痔になりたくないので出来るだけお尻を守ってください
・赤ちゃん第一でお願いします

と書きました(^^)

「腰はさすってほしいけど、他のところは出来る限り触らないで欲しい」とかですかね?
分娩真っ最中な陣痛が遠のくと胸揉まれることあるみたいですけどね💦

y

進行状況を詳しく教えて、立ち合いは誰がする、写真を撮ってもいいか、初めに誰が抱く、、とか詳しく書いてた方がいいです!

乳首触られることあるんですかね?💦私の時はなかったですよ😌

いち

お産は乳首触られることないと思いますが、母乳あげる予定なら入院中とかに触られると思います💦

chiii

もし気にされなければいいですが私が書いとけばよかったなと思ったのは研修医の方も分娩に参加されるのはやめてほしい
もしくは参加されるのであれば事前に教えてほしい。です😥
見学とかだったら全然よかったのですが点滴の針を違うところに刺されて血液が逆流したり分娩中の内診などもされていてもうすぐで産まれそうってときに研修医の方の勉強会になってたのがちょっと…💭って思いました🤥
通常は許可頂いてから研修医の方も参加されるみたいですがそれがなかったので余計いやでした😔

はじめてのママリ🔰

私は胎盤を見てみたいって書きました!内臓を見ることなんて滅多にないですし、10ヶ月頑張ってくれた胎盤を見れたのは良かったと思ってます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
結構気持ち悪いかもしれませんので、ダメそうなら見ない方がいいと思います。平気そうならオススメです‼