夜の暑さ対策について教えてください。エアコンを使わずに窓を開けて扇風機やアイスノンを使っているけど、起きた時にだるくなることがあるんです。皆さんはどうしていますか?
こんばんわ!
今日は本当に暑くて大人も子供もバテバテでした。
皆さんに質問なんですが、夜寝る時って暑さ対策どーされてますか?
私は実家の時からエアコンの部屋で寝たことが無く、暑い時は窓を開け扇風機で、更に暑い時はアイスノンを首元に当てながら寝ていました!
小さい子と寝るのに熱中症が怖いのでエアコンの方もいると思いますが設定温度何度にしてますか?
窓を開けて扇風機派の方は他にどんな暑さ対策をされてますか?
私は窓派なのでエアコンの部屋で寝て起きた日には身体がだるくなります…(•́ε•̀;ก)
- 3girls mammy🎀(2歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめのママリ🔰
26〜27度設定で、扇風機を壁に向けて回して空気の循環してます♡
エアコンは2時間タイマーで扇風機はかけっぱなしです!
みーすけ。
私は扇風機なしの朝までエアコンです!というより1日ほぼエアコン付けっぱなしです…。暑さによって変えますが基本26から27度です。
-
3girls mammy🎀
私も午前は窓開けてお昼ぐらいから寝るまではつけっぱです!
最近暑いのか子供が寝るまでぐずるのであまりにもぐずりがひどいときは26、27度のエアコンで寝ようと思います◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆♡!- 7月3日
3girls mammy🎀
エアコン&扇風機なんですね!
エアコン2時間タイマーが切れた後は扇風機だけってことですか( •ω•)?
窓閉めた状態で扇風機だけだと朝とか暑さどぉですか(゚_。)?