※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊活

流産から1年経ち、妊活用品を買うお金が欲しい。保険が使えず自費で治療するのは矛盾だと感じています。

あと2周期で流産から
1年になる💧

いつになったらきてくれるかな…
1年経つ月にクリニックデビュー
しようと思います。

そのお金、子供の服とか
おもちゃとか買いたかったなぁって
思ってしまう😢

世の中には、排卵検査薬も妊活用のゼリーも
買わずに妊娠できるてる人
いるのになぁって考えちゃう😢

病気じゃないからって保険使えずに
自費なのもおかしいよ😓

世の中矛盾だらけだなー

って、病んでます😂

コメント

mama

不妊治療に約170万円かかりました( ⌯᷄௰⌯᷅ ) 確かに、不妊治療中は、お金かからず妊娠するひともいるのに、、と病んで病んで病みまくってました!笑
でも今は、お腹の中ですくすく育ってくれる子を毎日感じてると、そんな病みも今では吹っ飛んでいきました!!

ママリ

分かります。
私は2人とも病院に通いました。
2人目は顕微までいったので、何十万も使ってます。

最近友達や姉が1回で妊娠したと報告を受け、もう2人の子どもに恵まれているのにもかかわらずモヤモヤしてしまいました😢
「どうして私はあんなに費用がかかったのに…」
「あのお金があれば…」って。
贅沢でかつ解決しないモヤモヤなので、誰にも言えません。

よそはよそ、うちはうち…と必死にモヤモヤを打ち消してます。

remama

私も7月で去年授かって流産してから1年経ち今期も予定日待ちです…😖

3ヶ月前からクリニックデビューし、検査してお互い何の異常もなく今のところまだタイミング法までなのでお金もまだそんなにかかってはいませんが時間もかかるし…
でももっと早めに検査して進むべきだったなと思いました😖!

周りはどんどん2人目を妊娠し出産、喜ばしい事だけれどやっぱり心の中はなんで…ばかりで😔💭
出産ラッシュを終えたので気持ち的に楽になりましたがすぐ妊娠できる人が羨ましいです…