新生児の乳児湿疹で、ワセリンを塗っていたら良くなってきたが、急に黄色い汁が出て心配。病院はあさってなので、その間どうすればいいか教えて欲しい。
新生児の乳児湿疹についてです💦
(写真あります。苦手な方は見ないでください💦)
ワセリンを塗ってたら徐々に良くなってきたのですが、急に今日悪化したのか黄色い汁が出ています。
拭いても拭いてもすぐに出てくるのですが、これって病院行かないと治らないですよね?😭💦
早く行けて病院はあさってになるので、それまでどうすればいいのかわかりません💦
ワセリンは塗らない方がいいとか沐浴の時とかこうしたらいいよって方法があれば教えてください🙇🏻♀️
- say(妊娠18週目, 4歳4ヶ月)
そろそろ体重戻そうかな
ワセリン塗らないほうがいいし病院行った方がいいのと、沐浴剤じゃなくて泡のタイプ使ってあげたりした方がいいです!
はじめてのママリ🔰
とりあえず清潔に保つことを優先にしてあげたら良いと思います!顔を洗う時はガーゼなどでこすらずに、しっかり泡を洗い流してあげてください。
湯上りは、こすらずにしっかり水滴をとってあげてワセリンをたっぷりめにつけてあげて、モロー反射などで顔を掻いてしまわない様にお手手をおくるみに包んであげたらいいと思います!
鼻の横なので難しいかも知れないですが、ガーゼで接触をさけるのも良いかもしれません。
早く治ると良いですね😭
コメント