コメント
ママイ
その神社や地域によってやり方違いますよ💡
うちの地域ではお神酒をおでこにつける風習はないです!
口元にちょんっとつけてくださいと言ってる神社は関東圏内ではいくつか知ってますが。
地域や神社を明記したらご存知の方がいらっしゃるかもしれませんよ☺️
それか神社に電話やメールで問い合わせるのが早いと思います⛩!
ママイ
その神社や地域によってやり方違いますよ💡
うちの地域ではお神酒をおでこにつける風習はないです!
口元にちょんっとつけてくださいと言ってる神社は関東圏内ではいくつか知ってますが。
地域や神社を明記したらご存知の方がいらっしゃるかもしれませんよ☺️
それか神社に電話やメールで問い合わせるのが早いと思います⛩!
「お宮参り」に関する質問
お宮参りのママの服装(和装以外)について教えてください。 今週22日にお宮参りに行く予定ですが、恥ずかしながらわたしの服と靴があまりないことに気づきました💦 写真自体は別日に和服でスタジオ撮影するので、神社にだ…
最近、1人で色んなことを準備したり考えたりする事も多くて ほぼ週6夜までワンオペで気づいたらいっぱいいっぱいになって涙がすぐでてしまってたんですけど、 こないだお宮参りとお食い初めの日の朝に パニックが出てしま…
スタジオアリスやスタジオマリオでお宮参り撮影、どのくらいの枚数でいくらくらいしましたか?? それぞれ産院で15000円くらいのクーポンもらったので、そんなに枚数はいらないのですが撮影しようか悩んでます👀
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぽぴぽ
ありがとうございます!そうですよね!
休み明けに確認してみます🤩