※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりママ
子育て・グッズ

平塚市の保育園の点数を上げる方法について、認可外や有償での預け方について教えてください。認可外に預けた場合の手続きや、有償で姉に預ける場合の点数について知りたいです。

平塚市の保育園の点数の稼ぎ方をネットで見ました!

認可外などに預けていると点数上がるみたいですが
それはどのように平塚市にわかるのでしょうか?
認可の保育園に申し込んでいる途中で認可外などに預けたら保育所等入所申込調査書は書き直すのでしょうか?

また、有償で預けていると点数上がるみたいですが
予定としては私の姉にお金を払って見てもらうようになりますが、
その場合は認可外ではないけど有償で預けてるので点数は上がるのでしょうか?

コメント

ゆっこ

親戚だと厳しいと思います。有償か無償かは役所ではわからないですし。認可外などって書いてあるのは、ベビーシッターや認可外保育園、託児所などの施設などだと思います。
また、親族(両親や義理家族など)が近くにいるのとみてもらえるとみなされ、逆に点数が下がる場合がありますよ。

• しりママ

しりママ

やはりそうですよね💦
    ありがとうございます🙏

• 8月9日
モンブラン

平塚市ではありませんが、うちの市では申し込みの際に認可外に今預けているか書く欄があります。

うちの市の場合身内だとお金を払っていても「預け先がある」と判断されて減点されますので、聞いてみた方がいいと思います😣

• しりママ

しりママ

やはりそうですよね💦
    ありがとうございます🙏

• 8月9日