小上がりの和室で赤ちゃんを寝かせている方へ。扉のない和室で赤ちゃんが動くようになり心配です。皆さんはどうしていますか?ベビーサークルを利用している方、画像を共有していただけると助かります。
小上がりの和室に赤ちゃんを寝かせている方いらっしゃいますか?
我が家は小上がりの和室に扉が無いです😅
せっかく畳なので今まで赤ちゃんをそこで寝かせていたのですが、寝返り返りが出来るようになりゴロゴロ動くようになりました。
扉が無いので落ちないか心配です💦
皆さんはどうされてますか?
ベビーサークルで囲ってしまってますか??
アドバイスお願いいたします。
できれば拾ってきたものでも構いませんので画像を見せていただけるとありがたいです😂
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
ままり
小上がりではないですが、リビング横和室を赤ちゃんの部屋にしてて、和室は危ないものは置かず、リビングにはあまり触ってほしくないものも置いていたので、太く長い丈夫なつっぱり棒とレースカーテンでベビーゲートを作りました(画像は布ですが、透けて見える方が赤ちゃんの様子が分かりやすいのでレースカーテンで作りました)☺️
和室の出入口付近に突っ張れる場所があれば設置できます✨
(勿論、市販でも長めの突っ張りタイプのベビーゲートは売ってますが、歩くようになったら和室だけに閉じ込めておけないだろうからゲートは撤去するだろうと予想してたので、わざわざ買いたくなくて作りました✨)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♥️
お返事遅くなりまして申し訳ありません😭💦
突っ張り棒で自作されたのですね♪
すごい!!
参考にさせていただきます🤗♥️