※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめぐ🔰
妊娠・出産

体外受精4回目が陰性で、クリニックが夏休みのため移植ができません。人工授精は可能でしょうか。体外受精からステップアップしたため知識がないです。

教えてください😊
体外受精4回目陰性に終わりました😢
(1回目妊娠し9週で流産してます)

生理は今日から2、3日後にくる予定です。
クリニックは今日から夏休みの為、移植は
できません。

人工授精はできるのでしょうか❔❔
タイミング法から体外受精にステップアップ
したため人工授精の知識がありません💦

教えていただけると嬉しいです😊✨
宜しくお願いします✨

コメント

はじめてのママリ🔰

病院がお休みなら人工授精もできないと思います😅
また、病院が開いている時でしたら体外受精した人が人工授精するのはよくある話だと思います💡
私も体外受精しましたが仕事の関係で採卵スケジュールが合わず人工授精をした事があります💡
結局、人工授精では授かりませんでしたが😅

• こめぐ🔰

こめぐ🔰

コメントありがとうございます❗
    病院が休みの時に人工授精を希望しているわけではないです😄
    生理がもうすぐくるので排卵日にあわせて人工授精できるのかな、と☺️
    よくある話なんですね❗
    移植のスケジュールがあわないので人工授精できたらな、と思いまして😊

• 8月9日

希望すれば出来ると思いますよ☺️

ただ、人工授精は、タイミング法とそんなに変わらないのかなーと思うので気休め程度になるかと思いますが。
(精子を遠心分離するので、男性側に問題があるなら多少は意味あるかな?というくらいだと思ってます)

スケジュール合わなくて見送るの嫌ですよね😣
一度くらいやってみてもいいかと!

• こめぐ🔰

こめぐ🔰

コメントありがとうございます😉✨先生に相談してみようと思います❗
    そうなんです!!
    スケジュールが合わないのが悔しくて😥
    確かに旦那に特に問題がないので(私も)意味がないのかもしれないのですが、1度チャレンジしてみるのもアリかな、なんて思いまして😄

• 8月9日